
Neu in Berlin: Die 8 spannendsten Neueröffnungen im Frühling 2025
Hippe Bars, etwas andere Frühstücksspots und die besten Tacos östlich von Mexiko: Wir stellen euch acht Läden vor, die neu in der Berliner Gastro-Szene sind.


In Berlin poppen ständig neue Gastro-Hotspots aus dem Boden. Langweilig wird es da nie, die größte Schwierigkeit ist eher, den Überblick zu behalten und die Neueröffnungen herauszufiltern, die wirklich gekostet werden sollten. Wir haben also mal unsere Favoriten herausgepickt und stellen euch die besten Neueröffnungen des Frühlings 2025 vor.
Pluto
- Kastanienallee 27, 10435 Berlin
- DO-MO
- www.pluto-berlin.net
“A place to eat and drink from the heart.” so beschreibt sich der neue Laden an der Kastanienallee selbst. Pluto nur als stylische Weinbar zu bezeichnen, wäre zu wenig. Denn hier bekommt ihr auch hausgemachten Mangalica-Schinken, marinierte Muscheln oder Kalbszungensalat. Geschaffen wurde das Projekt von den Macher*innen, die hinter otto und trio stehen – somit könnt ihr euch auf allerbeste Qualität freuen.
Wer Pluto auschecken will, sollte aber genau schauen: Denn auf den ersten Blick würden hinter der Ladenfront wohl die wenigsten eine Bar vermuten.
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Mehr InformationenStoke Berlin
- Lindenstraße 34, 10969 Berlin
- MI-SA
- www.stokeberlin.com
Das gastronomisch sonst eher dünn besiedelte Zeitungsviertel ist um eine gute Adresse reicher. Bei Stoke geht die Liebe wortwörtlich durchs Feuer – denn auf die Teller kommt durch den Holzofen gewandertes. Das Konzept dreht sich um japanische Yakitori, also kleine Spießchen.
Die probiert ihr als Teil eines neun-gängigen Menüs, das pro Person auf 78 Euro kommt. Dazu können noch Leckereien wie Shortrib Pie oder Hühnerherz bestellt werden. Spannend ist auch die Drink-Karte mit innovativen Highballs.
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Mehr InformationenJolie Bistrot
- Wörther Str. 35, 10435 Berlin
- MI-MO
- jolie-berlin.com
Hat Berlin wirklich noch ein cozy Neighbourhood Weinbistrot mit Seasonal Sharing Menü gebraucht? Wenn wir uns das Jolie Bistrot so anschauen, finden wir: JA! Und zwar am besten eines, in das man den ganzen Tag lang einkehren kann. Auf der Karte im Jolie zum Frühstück etwa Milchbrioche mit Butter, Mortadella mit Pistazie – oder ein simples hart gekochtes Ei. Abends gibts dann knusprige Kartoffeln mit Compte-Käse-Soße oder Rote Bete Kebab.
Das alles könnt ihr entweder zwischen roten Samt drinnen oder auf der schönen Terrasse am Kollwitzplatz genießen.
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Mehr InformationenLa Maison
- Herrfurthpl. 14, 12049 Berlin
- täglich
- www.lamaison.berlin
Ja, La Maison ist eigentlich wirklich gut. Nur ist ein Besuch auf der Terrasse am Paul-Linke-Ufer mit richtig viel Chichi und oftmals mit ewigem Warten auf einen freien Tisch verbunden. Wer aber nicht mehr warten will – und vielleicht auch nicht mehr unbedingt alle Aufrisse auf einem Stück wiedersehen – , kann sich demnächst in der neuen Filiale am Herrfurthplatz in Neukölln einfinden. Ganz, wie wir es gewohnt sind, gibt es auch dort nun französische Kaffeehaus-Vibes und beste Patisserie.
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Mehr InformationenBar Basta
- Rosenthaler Str. 53, 10178 Berlin
- täglich
Ihr könnt euch nicht Berliner Foodies nennen, wenn ihr in den vergangenen Wochen nicht mindestens einmal die Bar Basta angesteuert habt. Auf der Rosenthaler Straße werdet ihr hier fortan den ganzen Tag lang mit Köstlichkeiten versorgt. Es gibt Soft Serve Eis, gegrillte Makrele aus der Nordsee, herzhafte Germknödel oder Ei im Glas Çilbir Style – und allerbeste Drinks versteht sich. Alles – wie sollte es in Berlin-Mitte auch anders sein–, in cleanem Ambiente.
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Mehr InformationenRomeo´s
- Lausitzer Str. 47, 10999 Berlin
- MI-SO
- www.instagram.com
Die Sandwiches am Görli sind so gut, dass selbst Teilzeit-Berliner Harry Styles hier schon gesichtet wurde. Wem das noch nicht Argument genug für einen Besuch bei Romeo´s ist, den*die überzeugen vielleicht die unglaublich fluffigen Focaccia, die mit Mortadella & Mozzarella gereicht werden. Hier werdet ihr mit Geräten versorgt, die es mit solch üppiger Füllung sonst nur in Italien gibt.
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Mehr InformationenManon Brasserie
- Steinpl. 4, 10623 Berlin
- täglich
- www.roomers-hotels.com
The Duc Ngo, der Macher von einigen japanischen Lieblingsadressen in Berlin, wie dem 893 Ryotei und Kuchi will mehr als asiatischer Küche und hat sich an ein französisches Bistro gewagt. Die Manon Brasserie hat sich einem Charlottenburger Hotel eingerichtet und serviert abends nicht nur Üppiges wie Steak, sondern hat auch eine abgespeckte Mittagskarte.
Seine Expertise bei der Fischzubereitung lässt The Duc Ngo aber nicht ganz unter den Tisch fallen und so landen weiterhin Gerichte wie Wolfsbarsch in Champagner Beurre Blanc auf dem Teller – auf eine für französische Verhältnisse recht leicht zubereitete Art.
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Mehr InformationenTacos el Rey
Was bei Tacos el Rey in der Graefestraße über die Theke geht, ist gut – und zwar richtig, richtig gut. Die Macher*innen der aktuell geschlossenen Taqueria El Oso aus der Pfefferberg Markthalle haben hier nämlich einen weiteren Taco Spot geschaffen, bei dem Tacos einzeln und wie in Mexiko City verkauft werden. Natürlich auf Mais, und nicht Weizen Tortilla. Gefüllt werden diese etwa mit Chorizo Verde, Enten Carnitas oder Rib Eye.
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