Das Spittelberg


Das Spittelberg
Spittelberggasse 12, 1070 WienÖffnungszeiten
Di-Sa: 17-1 Uhr
Egal ob in der hochsommerlichen Hitze oder bei etwas kühleren Temperaturen und Sonnenschein: Eine schöne Sache, bei der sich sowohl Körper als auch Geist sehr gerne mal eine wohlverdiente Pause gönnen, ist der gute alte Aperitivo. Unserer Meinung nach der wichtigste Grund, warum die Italiener*innen in der Regel ein so langes und sorgenfreies Leben führen. Und das wollen wir schließlich ja alle, oder?
Aperitivo im 7. Bezirk
Eine Location, in der das in einem ganz besonders charmanten Ambiente möglich ist, ist das Restaurant Das Spittelberg. Richtig getippt: Du findest es am Spittelberg im 7. Bezirk. Ein gemütliches Lokal, wo dir von Betreiber und Chefkoch Harald Brunner moderne österreichische Küche geboten wird, die sich nicht nur sehen, sondern auch schmecken lassen kann.
Und weil zum guten Essen nichts besser passt als gutes Trinken, hat der Chef in seinem Restaurant gemeinsam mit Campari eine Negroni-Bar installiert. Aber nicht irgendeine, sondern eine richtig elegante und gleichzeitig die kleinste ihrer Sorte in ganz Wien.

Die kleinste Negroni-Bar Wiens
Das bedeutet aber natürlich nicht, dass du wegen der Größe der Bar auf richtiges Aperitivo-Feeling verzichten musst. Denn sie ist genau so groß, dass der wichtigste Bestandteil gerade noch Platz dahinter findet: der Barkeeper. Er mixt dir kühle Drinks wie Campari Orange, Campari Spritz und natürlich den namensgebenden Negroni.
Daneben erwartet dich leichte, mediterrane Küche, charmante Blumendekoration im typischen Campari-Rot und entspannte Urlaubsstimmung in der Spittelberg-Terrasse, die bei Schönwetter auch geöffnet werden kann. Perfekt für eine gemütliche After-Work-Session, eine kurze Verschnaufpause oder ein romantisches Date. Die Bar ist übrigens nicht nur als sommerliches Pop-Up gedacht, sondern soll sich als langfristiges Projekt im Restaurant etablieren.
Restaurant am Spittelberg
Auch, wenn gerade nicht Sommer beziehungsweise Aperitivo-Zeit ist, kannst du im Das Spittelberg eine gute Zeit verbringen. Herzstück des Restaurants ist die Rotisserie von Molteni, die besonders die Herzen von Fleisch-Fans höher schlagen lässt. Damit werden Spezialitäten wie Ente, Duroc Schwein, acht Wochen gereiftes Simmentaler Rind oder Traditionelles wie Gansl im Herbst zubereitet.
Es gibt aber auch tolle vegetarische Gerichte wie zum Beispiel die mit Ziegenkäse gefüllten Zucchiniblüten, Ceviche von der Gebirgsforelle oder Eierschwammerl. Wer sich richtig etwas gönnen will und noch dazu Einblicke hinter die Kulissen möchte, nimmt auf den Hochtischen mit Blick in die Showküche Platz und lässt sich das viergängige Menü schmecken. Und egal ob mit oder ohne Fleisch – der hauseigene Sommelier Matthias Eigler hat für jedes Gericht den passenden Wein parat.
Wenn du jetzt durstig geworden bist, dann registrier dich und folge unserer Liste Bars in Wien, um keine Cocktail-Tipps mehr zu verpassen. Unsere liebsten Plätze für einen Aperitif in der Stadt haben wir ebenfalls für dich zusammengefasst.