Verschiedene Gerichte und klassische Cocktails im Glas
*Wir wollen euch auch während der aktuellen Maßnahmen inspirieren und versuchen, unsere Artikel laufend Covid-konform upzudaten. Bitte haltet euch weiterhin an die Maßnahmen. Nur wenn wir jetzt zusammenhalten und aufeinander schauen, können wir möglichst bald wieder all diese Inspiration gemeinsam genießen und zu einem halbwegs normalen Alltag zurückkehren.
Der Lockdown trifft viele Branchen hart: eine davon ist zweifelsohne die Gastronomie. Weil Not ja bekanntlich erfinderisch macht, ploppen momentan viele neue Pop-Up-Konzepte aus dem Wiener Gastro-Boden, wie etwa auch die Kurly Krew 2020.
Eigentlich hatten die Gastronomen Sebastian Neuschler und Johannes Schartner „Das Lokal im Hof“ in der alten Alpenmilchzentrale im Vierten übernommen.
Gemeinsam mit Daniel Steiner als Chefkoch und Konstantin Ermer als Barkeeper war die Eröffnung für den 1. Dezember geplant gewesen. Doch dann machte ihnen der Lockdown einen Strich durch die Rechnung. Also beschlossen die vier kurzerhand, ihre Gerichte und Cocktails zum Mitnehmen anzubieten und zwei fremde Küchen als Pop-up-Ausgabestellen zu belegen. Auch Parvin Razavi, die Chefköchin aus dem Ludwig und Adele, kocht mit.
Im Aux Gazelles im 6. Bezirk und beim Würstelstand „Alles Wurst“ am Börseplatz im Ersten bekommt ihr also herrlich deftige Gerichte wie Sarma, Schinkenfleckerl, Rindsgulasch, Kürbisgulasch, Chili sin Carne oder Pilzbeuschel, aber auch orientalische Schmankerl für zu Hause. Auf eine fixe Karte wurde bisher verzichtet, aber die Dauerbrenner gibt es ziemlich sicher immer. Außerdem arbeitet das Team gerade an einer wöchentlichen Karte. Die Gerichte kommen jedenfalls in 400 ml Portionen daher – da bleibt also sicher niemand hungrig. Begleitet werden sie am besten von klassischen Cocktails wie Negroni oder Gin Tonic, die das Team ebenfalls in Gläser abfüllt. Wünsche könnt ihr der Kurly Krew via Instagram kundtun und so natürlich auch die aktuellen Gerichte in Erfahrung bringen. Denn hier gilt: First come, first serve!
Noch mehr Kulinarik zum Mitnehmen gesucht? Hier verraten wir euch, wo ihr im Lockdown euren Coffee to go holen könnt. Und auf unserer Corona-Seite versorgen wir euch mit weiteren relevanten Artikeln mit reichlich Inspiration.
(c) Beitragsbild | kurlykrew2020 | Instagram
Für Informationen über die aktuelle Karte behaltet am besten den Instagram-Account der Kurly Krew im Auge.
GERICHTE
1 Glas à 400 ml: 9-14 € je nach Gericht (inklusive 1 € für Glas)
COCKTAILS
1 Glas: 12 € (inklusive 1 € für Glas)
AUX GAZELLES
DO & FR: 11.30-15 Uhr
SA beim Markt vor dem Lokal: 10-16 Uhr
WÜRSTELSTAND
MO-FR: 10-16 Uhr
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