
Die besten Croissants in Wien
Folgt dem köstlichen Duft und entdeckt mit uns die besten Croissants in Wien! Von flaumigen Varianten bis hin zu Croissants deluxe mit Nougat oder Pistazien ist alles dabei. Viel Freude beim Naschen!
Kommt mit auf einen kulinarischen Streifzug zu unseren liebsten Cafés und Bäckereien in Wien. Wir verraten euch, wo ihr in der Stadt richtig gute Croissants bekommt – unserer Meinung nach sogar die besten in ganz Wien. Achtung: Suchtgefahr!
Grey Kaffee
- Kalvarienberggasse 32, 1170 Wien
- täglich
- greykaffee.at
Die Gegend um den Elternleinplatz, genauer gesagt die Kalvarienberggasse, hat sich Dominic Geistberger für sein Grey Kaffee ausgesucht. Das betreibt er mit Fokus auf Nachhaltigkeit und Regionalität. Ihr könnt euch also auf Bio-Zutaten und qualitativ hochwertige Lebensmittel einstellen.
Der Chef tischt euch aber längst nicht nur exzellenten Kaffee aus eigener Röstung, sondern auch pikante und süße Snacks auf. Unangefochtenes Highlight sind die süßen Köstlichkeiten, allen voran die genialen Cornetti. Das Croissant mit Pistazienfüllung (gibt’s auch vegan) kommt am besten an, aber auch die leere Variante finden wir genial!

Café Délice
- Skodagasse 23/2, 1080 Wien
- täglich
- www.cafedelicevienna.at
Die herrlich blättrigen Pistazien-Croissants vom Café Délice im Achten kommen mit ordentlich Pistazien-Pomp daher – und zwar außen und innen. Und in diesem Fall können wir voller Überzeugung sagen: außen hui, innen auch!
Herrlich pistazig (ist zwar kein Wort, aber mit Worten ist das Croissant ohnehin schwer zu beschreiben), innen cremig und definitiv reichhaltig. Außerdem bäckt Betreiber Meysam all seine süßen Köstlichkeiten selbst. Ihr solltet euch keine der Croissant-Versionen entgehen lassen!

Monte Ofelio
- Obere Augartenstraße 70, 1020 Wien
- DI–SA
- www.instagram.com
Samstag ist der Tag, um bei Monte Ofelio im 2. Bezirk köstliche Croissants abzustauben. Probiert unbedingt das Cornetti con crema, also ein Croissant gefüllt mit köstlicher Vanillecreme: ein Gedicht zum Essen – oder zum Eintauchen in den Kaffee!
Dazu passend könnt ihr durch den Augarten schlendern und euch Kaffee und Croissant bei einem Spaziergang schmecken lassen. Aber Achtung: Der Geheimtipp hat sich mittlerweile rumgesprochen und ihr solltet zeitig vor Ort sein, um ja nicht leer auszugehen.
Bonus-Tipp: Die verführerischen Cornetti con crema gibt’s übrigens auch im zweiten Monte Ofelio im 1. Bezirk. Aber auch immer nur, solange der Vorrat reicht!
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Mehr InformationenCasolaro Bros
- Wohllebengasse 15, 1040 Wien
- DI-SA
- www.casolarobros.com
Wir bleiben kulinarisch noch in Italien, denn die Casolaro Bros versorgen euch in ihrem Feinkostladen samt Lokal auch mit unfassbar herrlichen Cornetti. Die fluffigen Kipferl bekommt ihr in verschiedenen Varianten wie Pistacchio, Nocciola oder Crema e amarena – allesamt köstlich! Aber auch die anderen italienischen Köstlichkeiten – von Antipasti bis Tiramisu – sind ein Gedicht. Mittlerweile gibt es auch einen zweiten Standort im 3. Bezirk. Unbedingt vorbeischauen!
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Mehr InformationenParémi
- Bäckerstraße 10, 1010 Wien
- DI-SA
- paremi.at
Weiter geht’s in Frankreich: Die Boulangerie und Pâtisserie Parémi verköstigt euch mit wunderbaren Teigwaren im französischen Stil. Der Blätterteig wird in aufwändiger Handarbeit mit französischer Butter (Tourage-Butter) hergestellt und dabei entstehen feinste und luftig-fluffige Croissants. Besonders zu empfehlen ist unter anderem das Croissant aux amandes, also mit Mandeln. Und auch der Kaffee schmeckt im Parémi richtig gut.
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La Mercerie
- Berggasse 25, 1090 Wien
- täglich
Und auch die Mercerie im 9. Bezirk darf natürlich nicht fehlen, wenn die Rede von köstlichen Croissants in Wien ist. Diese französische Bäckerei ist wohl auch die authentischste, wenn es um Feeling und Interieur geht. Eines der vielen (!) Highlights sind die klassischen Croissants (also ohne Füllung, Mandeln oder sonstigen Add-ons), die ihr hier bekommt.

Freyja
- Alser Straße 19, 1080 Wien
- täglich
- freyjacroissant.at
Die Croissants von Freyja werden nach skandinavischem Rezept zubereitet. Zum Einsatz kommt hier Natursauerteig, der wiederum aus einer eigenen Mehlmischung und Butter aus Frankreich besteht. Die Kipferl werden von Hand gerollt, kommen aber nicht nur in klassischer Form daher. Ihr könnt sie euch beispielsweise auch als Cruffin schmecken lassen.

Ährnst
- Burggasse 57, 1070 Wien
- DI–FR
- www.instagram.com
Ja, auch Hipster-Croissants können richtig geil schmecken! In der Burggasse gönnt ihr euch bei der Bäckerei Ährnst, die im Espresso Buffet stationiert ist, köstliche Croissants. Ihr habt die Wahl, ob ihr lieber ein klassisches oder ein gefülltes Croissant (etwa mit Mandeln) verdrücken wollt. Aber auch die anderen Naschereien wie Pain au chocolat oder Plunder sind eine Kostprobe wert.
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Mehr InformationenHidden Kitchen
- Färbergasse 3, 1010 Wien
- MO–SA
- www.hiddenkitchen.at
In Lokalen der Hidden Kitchen erwartet euch eine ganz besondere Croissant-Variante, und zwar das sogenannte „böse Croissant“. Ja, das heißt tatsächlich so und verwöhnt euren Gaumen so richtig böse gut mit einer Mandel- und Nougatcreme-Füllung. Zusätzlich wird es mit einer Schicht Nougat belegt. Einfach himmlisch!
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Mehr InformationenMarischka
- Gredlerstraße 10, 1020 Wien
- DI-SA
- www.marischkawien.com
Die Pâtisserie Marischka im 2. Bezirk ist die perfekte Anlaufstelle für sämtliche süßen Bedürfnisse. Wir sind aber wegen der Croissants hier und auch in diesem Fall überzeugt uns die Bäckerei jedes Mal aufs Neue. Aber nicht nur die handgemachten, klassischen Buttercroissants sind sehr empfehlenswert, auch die Pain au chocolat mit feinster Valrhona-Schokolade können wir euch ans Schoki-Herz legen. Zum Einsatz kommt übrigens ausschließlich Bio-Butter aus der Steiermark.
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