Knödelmanufaktur

Probier dich durch die köstliche Auswahl an süßen und pikanten Knödeln aus regionalen und frischen Zutaten!

Du hast Lust, österreichische Traditionsküche in einer neuen Dimension zu erleben? In der Knödelmanufaktur bist du genau richtig. Die Knödelspezialitäten werden dich und deinen Gaumen erfreuen und dir bestimmt ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Koste dich durch das vielfältige Sortiment von süßen und herzhaften Knödeln – von Nougat bis Apfelstrudel, von Feta-Spinat bis Bolognese – es ist für jeden und jede das Richtige dabei. Keiner weiß, warum’s so gut schmeckt, es wird wohl das lang gehütete Geheimnis von Omas Kartoffelteig sein.

Knödelmanufaktur - 1000things
Facebook alt="Facebook">

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Facebook.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Auf der Suche nach dem perfekten Rezept

Daniel, Alen und Maja haben am 17. Juli 2017 den ersten Knödelshop Österreichs in der Josefstädterstraße eröffnet. Seither standen sie fast täglich ab 11 Uhr mit den runden Köstlichkeiten für Hungrige und Neugierige zur Verfügung. Das Sortiment umfasst um die 16 verschiedene Knödel, ob süß oder herzhaft, jeder Leckerbissen wird mit traditionellem Kartoffelteig hergestellt. Das Finden des idealen Rezepts war die erste Herausforderung des Trios. Ein Jahr haben sie getüftelt und herumprobiert, erkundigten sich nach den besten Tipps und Tricks der Großmütter (es weiß doch jeder, dass es bei Oma immer am besten schmeckt!) und entdeckten schließlich ihr Knödelmanufaktur-Erdäpfelknödel-Geheimrezept. Wenn einem das nicht schon das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt…

Die Knödelmanufaktur Gründer Daniel, Alen und Maja im Verkaufslokal in der Josefstädterstraße – (c) Ines Futterknecht

Frisch, regional und saisonal

Neben den Knödel-Klassikern wie Marille, Nougat oder Selchfleisch wird je nach Saison experimentiert und so findest du im Herbst auch Variationen von Kürbis und zur Weihnachtszeit wird’s zimtig mit Spekulatius. Momentan gibt es das abwechslungsreiche Knödel-Sortiment auch glutenfrei und teilweise vegan.

Auswahl an den runden Köstlichkeiten – (c) Ines Futterknecht

Knödel auf Rädern

Aufgrund der Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Corona-Virus sind zurzeit alle Lokale geschlossen, auch die Knödelmanufaktur. Umso wichtiger ist es jetzt, die lokalen Betriebe und Unternehmen kräftig zu unterstützen, damit sie, wenn alles vorbei ist, wieder aufsperren können. Wie das funktioniert? Die Knödelmanufaktur liefert ihre runden Köstlichkeiten bis vor eure Haustür. Und zwar in ganz Wien und neuerdings sogar darüber hinaus! Welche Orte Tag für Tag beliefert werden, werden auf Instagram und Facebook bekannt gegeben.

Facebook alt=“Facebook“>

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Facebook.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Wir zeigen euch, wie ihr kleine Unternehmen sonst noch so unterstützen könnt. Was ihr momentan zuhause alles anstellen könnt, haben wir uns ebenfalls überlegt.

(c) Beitragsbild | Ines Futterknecht | 1000things

Hier entlang zum Online-Shop!

Aktuelles

Aktuelle Infos findest du auf der Facebookseite.

Was kostet's?

Die Knödel kosten zwischen 2,90 € und 3,80 €.

Das Selchfleischknödel mit Sauerkraut als Beilage kommt auf 5,80 €.

Ihr könnt euch das böhmische Sauerkraut auch extra dazu bestellen, das kommt dann auf 2,50 €.

Himbeer- oder Vanillesauce gibt’s für jeweils 1 € dazu.

  • Location
  • Josefstädter Str. 89, 1080 Wien
Location map  Knödelmanufaktur
×
×
×
Blogheim.at Logo