Unsere Top 10 Restaurants in Wien im August
Naturweine und Kunst in der Hipster-Bar, buntes Sushi und asiatische Rolls, französisches Frühstück oder Aperitivo auf der idyllischen Sommerterrasse im Park: Wir haben Restaurants und Lokale in Wien gesammelt, die ihr im August 2023 unbedingt besuchen solltet.
Der August steht vor der Tür und somit 31 Tage, um coole Lokale in Wien zu probieren. Wir haben unsere Gaumen und Köpfe zusammengesteckt und zeigen euch 10 tolle Restaurants in Wien, die ihr euch im August nicht entgehen lassen solltet. Von Kaffee und Kuchen über internationale Spezialitäten bis hin zu Fine Dining ist für alle etwas dabei. Haut rein!
La Plume
Im La Plume dreht sich alles um (mehr oder weniger) französische Küche. Dafür steht auch schon der Name: „Plume“ bedeutet aus dem Französischen übersetzt “Feder”. Verköstigt werdet ihr hier den ganzen Tag über – von Frühstück über Brunch und Mittagessen bis hin zum Dinner. Auf der Karte stehen traditionelle Gerichte wie Croque Madame, Quiches, Flammkuchen, Ratatouille, Coq au vin, aber auch Desserts wie Éclairs und natürlich Croissants. Hin und wieder schummeln sich auch nicht ganz so französische Speisen wie Birchermüsli, Cheesecake oder Baba Ganoush aufs Menü. Für die Koffeindosis gibt’s Kaffee von Alt Wien.
Was La Plume ausmacht:
- Frühstück, Mittag-, Abendessen und Snacks
- französische Gerichte mit internationalem Einschlag
- Kaffee von Alt Wien
- Schanigarten
- Lieferservice
Was es kostet:
- Frühstückskombinationen: 11,50 – 15,15€
- Croque Madame: 11,50€
- Quiche Lorraine: 10,50€
- Éclair: 3,20€
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La Plume | Hainburger Straße 56, 1030 Wien
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täglich
- Lieblinge 2024
Atlas Bar & Kunstgalerie
In der Atlas Bar & Kunstgalerie spielt die Kunst eine zentrale Rolle. Die Location versteht sich als Ort des Treffens, Entdeckens, Erlebens und gemeinsamen Wachsens. In der charmanten Hipster-Bar erwarten euch regionale und saisonale Spezialitäten, die in Zusammenarbeit mit lokalen Betrieben in den 7. Bezirk geholt werden. Dazu gibt’s Cocktails, Naturweine, Craft Beer, hausgemachte Säfte und Kaffee. In puncto Kunst gibt das Atlas wechselnden Kunst- und Kulturprojekten eine Bühne.
Was die Atlas Bar & Kunstgalerie ausmacht:
- wechselnde Projekte von nationalen und internationalen Kunstschaffenden
- gemütliche Bar mit coolem Design
- Schanigarten
Was es kostet:
- Achterl Wein: ab 3€
- Krügerl Fassbier: ab 4,70€
- Cocktails: ab 6,50€
- belegte Brote: ab 10,50€
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Atlas Bar & Kunstgalerie | Neustiftgasse 51, 1070 Wien
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täglich
Mei Shi
Mit dem Mei Shi hat der 6. Bezirk ein spannendes, asiatisches Lokal mehr im Angebot. Es bezeichnet sich selbst als “Fresh Food Store”. Soll heißen: Hier bekommt ihr ein buntes Sammelsurium der asiatischen (Fusions-)Küche, die besonders auf Take-away ausgelegt ist und sowohl warm als auch kalt daherkommen – von Sushi, Sommerrollen und Bowls über Wraps und Sandwiches bis zu Instant-Ramen und Desserts. Aufgebaut ist das Mei Shi wie ein Supermarkt, ihr könnt euch das Gericht eurer Wahl einfach aus dem Regal schnappen und nach dem Zahlen gleich los futtern. Wer etwas mehr Zeit mitbringt, kann auch direkt vor Ort essen.
Was das Mei Shi ausmacht:
- Mischung aus asiatischem Supermarkt und Restaurant
- Essen vor Ort und Take-away
- Best-of der modernen, asiatischen Küche
- fast alle Gerichte sind frisch zubereitet und ready-to-eat
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Mei Shi | Mariahilfer Straße 115/2+3, 1060 Wien
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MO-SA
Funky Izakaya
Weil wir asiatisches Essen lieben, wollen wir euch auch das Funky Izakaya gleich daneben ans Herz legen. In diesem japanischen Restaurant dreht sich neben Sushi alles um Wok- und BBQ-Gerichte. Ihr könnt unter der Woche ein Mittagsmenü schnappen, das beispielsweise aus Miso Suppe, Sushi Roll, Midori Salat, gebratenem Reis mit Huhn und Dessert besteht. Diverse Sushi-Variationen, Nigiri und jede Menge Rolls gibt’s auch zum Abendessen. Genauso wie asiatische Snacks, Wok-Gerichte mit Fisch, Fleisch oder vegan und gemischte Platten für mehrere Personen zum Teilen. Abgerundet wird das Ganze mit asiatisch angehauchten Signature Drinks wie dem Geisha Milk Punch.
Was das Funky Izakaya ausmacht:
- köstliches Sushi und bunte Rolls
- Wok- und BBQ-Gerichte
- Mittagsmenüs
- asiatisch angehauchte Cocktails
- cooles Design
- Take-away
Was es kostet:
- Mittagsmenüs: 13,90 – 17€
- Signature Rolls (8 Stück): 11,70 – 15,90€
- Wok-Gerichte: 8,50 – 26,50€
- Signature Cocktails: 9,90€
>> Mehr lesen: Das beste Sushi in Wien
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Funky Izakaya | Mariahilfer Straße 117, 1060 Wien
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täglich
Sommerterrasse Johann im Park
Es wird sommerlich und grün: Beim Kursalon Wien wartet im August 2023 ein idyllisches Outdoor-Paradies mit Urlaubsfeeling auf euch: Die Sommerterrasse Johann im Park verwandelt den Stadtpark immer mittwochs bis sonntags von 16 bis 23 Uhr in eine lässige After-Work-Location unter freiem Himmel. Zwischen Palmen und Olivenbäumen könnt ihr euch erfrischende Drinks und Barsnacks schmecken lassen und das Leben genießen.
Die wichtigsten Infos:
- Mittwoch – Sonntag
- 16 – 23 Uhr
- sommerliche Drinks und Snacks
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Kursalon Wien | Johannesgasse 33, 1010 Wien
- Lieblinge 2024
Z’som
Das Restaurant Z’som (Dialekt-Abkürzung für Zusammen) schreibt sich die Werte Zusammensein, Gemeinschaft und Geselligkeit auf die Fahnen. Die Chefitäten, das tirolerisch-chilenische Ehepaar Judith und Diego, servieren euch international inspirierte Fusionsküche. Zur Auswahl stehen sechs bis acht Gerichte à la carte und zwei Menüs mit vier oder sechs Gängen, die Speisen variieren regelmäßig. Dazu tischt das Team heimische und internationale Weine auf. Es gibt aber auch antialkoholische Spezialitäten wie alkoholfreien Zirben-Gin aus Tirol.
Was das Z’som ausmacht:
- internationale Küche mit Liebe zum Detail
- regelmäßig wechselnde Karte
- mehrgängige Menüs
- Mittwoch und Donnerstag auch à la carte
- antialkoholische Schmankerl wie Tiroler Zirben-Gin
Was es kostet:
- 4-Gang-Menü: 64€, Weinbegleitung 39€
- 6-Gang-Menü: 79€, Weinbegleitung 55€
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Z’SOM Restaurant | Gußhausstraße 12, 1040 Wien
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MI-SO
Lolo & Lola
Bei Oma und Opa (das bedeutet Lolo und Lola übersetzt) erwartet euch moderne philippinische Fusionsküche: traditionelle Gerichte aus großteils heimischen Zutaten gepaart mit internationalen und teils auch österreichischen Einflüssen. Auf der Karte findet ihr zum Beispiel Siomai, das sind hausgemachte gedämpfte Teigtaschen gefüllt mit Rind und Garnelen oder Gemüse. Und das traditionelle, vegetarische Glasnudelgericht Pancit, das auf Wunsch vegan oder mit Hühnerfleisch serviert wird. Oder Desserts wie die süßen Klebereisbällchen namens Karioka. Zum Trinken gibt es philippinisches San-Miguel-Bier, diverse Spritzer-Variationen, österreichische Weine und hausgemachte Limos.
Was das Lolo & Lola ausmacht:
- moderne philippinische Fusionsküche
- Samstag und Sonntag auch Mittagessen
- philippinisches Bier
- österreichische Weine
- Schanigarten
Was es kostet:
- Vorspeisen: 7 – 12€
- Hauptspeisen: 14 – 24€
- Desserts: 7 – 8€
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Lolo & Lola | Burggasse 19, 1070 Wien
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täglich außer feiertags
Good Coffee Society 1020
Weil wir guten Kaffee super finden, folgt als nächster Kulinarik-Tipp für den August ein Kaffeehaus: Die Good Coffee Society aus dem Sechsten ist Mitte Mai mit einem Ableger im 2. Bezirk an den Start gegangen und hat sich auch in der Leopoldstadt voll und ganz dem Speciality Coffee verschrieben. Ihr kommt in den Genuss von Kaffeemischungen aus der ganzen Welt, weil das Angebot an Röstungen und Bohnen regelmäßig wechselt, könnt ihr so immer wieder neue Kaffeegeschmäcker kennenlernen, vor Ort probieren oder für zuhause kaufen. Dazu gibt’s Kuchen, ihr könnt aber auch zum Brunchen vorbeischauen.
Was die Good Coffee Society ausmacht:
- Speciality Coffee
- Kaffee aus der ganzen Welt auch für zuhause
- Snacks und Kuchen
- Brunch
Was es kostet:
- Espresso: 2,90€
- Cappuccino: 3,90€
- Flat White: 4,50€
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Good Coffee Society 1020 | Ilgplatz 6, 1020 Wien
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DI-SA
Vi&Vie
Das Vi&Vie in der Landstraßer Hauptstraße hat sich auf Frühstück, Mittagessen und Snacks to go spezialisiert. Am Programm stehen Gerichte aus aller Welt, die soweit möglich aus regionalen Lebensmitteln täglich frisch zubereitet werden. Ihr bekommt zum Beispiel Superfood Bowls zum Frühstück, Quinoasalat oder Tafelspitz zu Mittag und für zwischendurch Sandwiches, Baguettes, Wraps, zuckerarme Naschereien und natürlich Kaffee.
Was das Vi&Vie ausmacht:
- Frühstück, Mittagessen, Snacks und Kaffee
- alles auch zum Mitnehmen
- internationale Küche aus großteils regionalen Zutaten
Was es kostet:
- Bowls: 7,20 – 7,80€
- Sandwiches: 5,90 – 6,40€
- Wraps: 7,90€
- Choco Cookie: 2,20€
- Cappuccino: 3,90€
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Vi&Vie | Landstraßer Hauptstraße 6, 1030 Wien
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MO-SA
Glasswing
Es wird nobel: Glasswing heißt das Gourmetrestaurant im neuen Luxushotel Amauris im 1. Bezirk. Euch erwartet österreichische Küche, die auf edle Art und Weise ins 21. Jahrhundert geholt wird. Executive Chef Alexandru Simon kombiniert saisonale Lebensmittel mit mediterranen Einflüssen und französischen Küchentechniken. Auf der Karte findet ihr zum Beispiel Kaisergranat mit Karfiol, Vadouvan Hollandaise und Kaviar, Rindertatar mit Mark-Parfait und Belper Knolle oder Waldpilzraviolo mit Topinambur und Zitronenmelisse. Wer sich so richtig gönnen will, nimmt das Sieben-Gänge-Menü um stolze 160 Euro. Und danach könnt ihr es euch in der Glasswing Bisto-Bar noch auf einen Absacker gemütlich machen.
Was das Glasswing ausmacht:
- edles Gourmetrestaurant
- moderne österreichische Küche mit internationalen Einflüssen
- Frühstück und Abendessen
- abends à la carte oder 7-Gang-Menü
Was es kostet:
- Wiener Frühstück: 25€
- À-la-carte-Gerichte: 21 – 75€
- 7-Gänge-Menü: 160€
- Wein- und Cocktailbegleitung: 90€
- alkoholfreie Getränkebegleitung: 60€
>> Mehr lesen: Die besten Gourmetrestaurants in Wien
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The Amauris Vienna | Kärntner Ring 8, 1010 Wien