Eisl Eis – Schafmilch-Eis aus dem Salzkammergut

Magdalena Mösenlechner vom 18.04.2020
Ganz besonderes Eis aus Schafmilch - direkt vom Bio-Bauernhof.
Eisl Eis Schafmilch

Für alle Eisliebhabenden und Fans von ausgefallenen Naschereien haben wir hier genau die richtige Adresse. Eisl Eis ist nämlich der allererste Eissalon Österreichs, der Eis aus Schafmilch produziert. Das Familienunternehmen aus dem Salzkammergut ist aber nicht nur den Salzburgern und Salzburgerinnen vorenthalten, denn sie liefern ihre eisigen Köstlichkeiten mittlerweile auch österreichweit.

Ein Familienunternehmen mit Herzblut

Das Eis der Familie Eisl wird direkt auf ihrem Bio-Bauernhof, dem Seegut am Wolfgangsee, hergestellt. In über 500-jähriger Tradition wird der dortige Familienbetrieb samt Käserei und Eismanufaktur betrieben, unter dem Motto: „Bio ist für uns a gmahte Wiesn!“ Bei der Produktion der verschiedenen Schaf-Produkte wird sogar darauf geachtet, nur erneuerbare Energien zu verwenden und möglichst klimaneutral zu arbeiten. Seit drei Jahren könnt ihr das Schafmilcheis nun schon in ihrem Salon in der Salzburger Altstadt verkosten.

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Jetzt auch zum Liefern

In Rest von Österreich muss man auf die cremigen Eiskreationen der Familie Eisl aber nicht verzichten. Denn per Kühl-Versand könnt ihr euch alle Sorten entweder im Glas oder Becher direkt vor eure Haustüre liefern lassen. Auch hier wird auf Nachhaltigkeit geachtet, so besteht die Kühlschicht in der Lieferbox aus naturbelassenem Stroh. Wer möchte, kann auch eine wiederverwendbare Box wählen, die danach ganz einfach in der nächsten Postfiliale abgeben werden kann und so ihren Weg zurück zur Manufaktur findet.

Schafmilcheis

Die Skeptischen unter euch können wir beruhigen, denn das Schafmilcheis aus dem Salzkammergut „schafelt“ keineswegs. Durch die spezielle Fütterung der Schafe und die besonders hygienische Verarbeitung wird diesem Effekt erfolgreich vorgebeugt. Stattdessen besticht das Eis durch seine besonders cremige Konsistenz und mit seinem mild-feinen Geschmack mit einem leichten Mandelaroma. Abgesehen davon hat das Schafmilcheis noch weitere Vorteile: Es ist besonders bekömmlich, leicht verdaulich und enthält wertvolle Omega-3-Fettsäuren, Vitamine und Spurenelemente. So kann man sich die allein ratzeputz leergegessene Halbkilo-Packung auch etwas leichter verzeihen.

Nicht nur bei der Wahl der Milch, sondern auch bei ihrem Eissorten-Angebot beweist die Familie Eisl eine kreative Ader. Von Kürbiskern-Eis über Heidelbeer-Rosmarin, Schafskäse-Honigsüß, Banane-Schoko bis hin zu Marille-Topfen und Mango-Chili verlocken die spannenden Eiskreationen zum Durchkosten.

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Wir verraten euch außerdem, welche Eissalons in Wien derzeit liefern. Außerdem haben wir ein paar Tipps auf Lager, wie ihr euch sonst noch den Frühling zu euch nach Hause holen könnt.

(c) Beitragsbild | Helge Kirchberger

To Dos

Mehr von 1000things

Blogartikel

Mehr von 1000things