1000things Awards: Wir suchen das beste Schnitzel in Österreich 2023
Wiener Schnitzel ist längst nicht nur der Hauptstadt vorbehalten. Die Spezialität ist in ganz Österreich nicht mehr aus den Speisekarten wegzudenken. Doch wo schmeckt es am besten, wo ist es am knusprigsten paniert, wo schmecken die Preiselbeeren am fruchtigsten? Verratet es uns.
Ihr habt es in der Hand! Pro Bundesland geht ein Schnitzellokal ins Rennen, für das ihr einmal am Tag abstimmen könnt.
Stimmt bis zum 14. August um 23.59 Uhr einmal täglich für euren Favoriten ab und sichert ihm so einen der 1000things Awards.
Gasthaus Kornmesser – Vorarlberg
Wir starten mit unserer Auswahl an Schnitzeln in Österreich ganz im Westen. Das Gasthaus Kornmesser in der Bregenzer Altstadt serviert euch ein solches und zwar vom Kalb mit Pommes oder gemischtem Salat und Preiselbeeren.
Kornmarktstraße 5, 6900 Bregenz
Restaurant Kaiserstube – Tirol
Das Restaurant Kaiserstube in Innsbruck versorgt euch mit Schnitzel bis in die Morgenstunden. Das Lokal hat nämlich täglich bis 4 Uhr morgens geöffnet und serviert euch zwei Stück Kaiser-Wienerschnitzel vom Schwein oder Huhn mit Reis oder Pommes und Salat oder Sauce Tartare.
Museumstraße 31, 6020 Innsbruck
Restaurant Meissl & Schadn – Salzburg
Auch in Salzburg bekommt ihr hervorragendes Schnitzel, nämlich im Restaurant Meissl & Schadn. Das Lokal hat sich voll und ganz dem Schnitzel verschrieben und serviert es so, wie es auch schon vor Hunderten von Jahren serviert wurde – nämlich mit Kapern, Ei, Wildpreiselbeeren, Sardellenfilets und Erdäpfelsalat.
Getreidegasse 50, 5020 Salzburg
Der Tschebull – Kärnten
Sehr gutes Wiener Schnitzel bekommt ihr auch in einem der ältesten Gasthäuser Kärntens am Faaker See. Beim Tschebull wird das Wiener Schnitzel mit „Almgrant’n“, also Preiselbeeren serviert, dazu gibt es Petersilkartoffeln. Zum Panieren werden die besten Kaiser-Semmelbrösel, zum Backen Butterschmalz verwendet. Fertig ist die perfekte Grundlage für ein hervorragendes Schnitzel.
Egger Seeuferstraße 26, 9580 Villach
Gasthaus Haberl & Finks Delikatessen – Steiermark
Für die Steiermark ins Rennen geht das Gasthaus Haberl & Finks Delikatessen. Für das Schnitzel verwendet die Küche Almenland-Kalbsrücken, dazu gibt’s Preiselbeeren und wahlweise Petersilkartoffeln oder Pommes.
Walkersdorf 23, 8262 Walkersdorf
Zum Schwarzen Schiff – Oberösterreich
Im Stadtteil Alt-Urfahr in Linz gibt es hervorragende Hausmannskost für euch. Unter anderem natürlich auch Wiener Schnitzel. Im Schwarzen Schiff bekommt ihr es vom Schwein und vom Kalb mit Reis und Kartoffeln serviert. Am besten, ihr genießt euer Schnitzel im schattigen Gastgarten mit Blick auf die Donau.
Obere Donaustraße 36, 4040 Linz
Babenberger Hof – Niederösterreich
Hotel, Wirtsstube, Café – der Babenberger Hof in Mödling ist ein absoluter Allrounder und somit natürlich auch im Rennen um das beste Schnitzel des Landes. Auf der Speisekarte steht das Kalbsschnitzel aus dem Pfandl in Butterschmalz mit Petersilerdäpfeln und Blattsalaten.
Babenbergergasse 6, 2340 Mödling
Restaurant Mader – Wien
Noch gar nicht so lange neu geöffnet, schon geht das Restaurant Mader für Wien ins Rennen um das beste Schnitzel in Österreich. Das Mader Schnitzel bekommt ihr mit Früherdäpfel-Dillsalat oder Pommes, Beerenkompott und einem Bratapfelring – auch vom Seitan.
Markgraf-Rüdiger-Straße 12, 1150 Wien
das Fritz – Burgenland
Österreichische Klassiker gibt es auch im Burgenland. Das Fritz in Weiden am See versorgt euch mit Wiener Schnitzel von der Schweinsrückenrose und serviert dazu Erdäpfel-Vogerlsalat. Dafür zahlt ihr 15,40 Euro und habt dazu einen hervorragenden Ausblick auf den Neusiedler See.
Seebad 1, 7121 Weiden am See
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