1000things Awards: Wir suchen das beste Gansl in Wien 2023
Ja, der Spätsommer hat uns verwöhnt. Er hat uns noch ein paar Badetage beschert, unseren Vitamin-D-Haushalt auf die dunkle Jahreszeit vorbereitet und wettertechnisch noch einmal alles gegeben. Wir freuen uns aber jetzt wirklich schon auf den Herbst. Warum? Na, weil das bedeutet, dass endlich wieder die Gansl-Zeit beginnt.
Wir sind bei den 1000things Awards auf der Suche nach dem besten Gansl in Wien 2023. Ihr habt es in der Hand und könnt mit eurer Stimme über den Sieg bestimmen.
Stimmt bis zum 31. Oktober um 23.59 Uhr einmal täglich für euren Favoriten ab und sichert ihm so einen der 1000things Awards.
Stuwer
Das Stuwer, auch als neues Wiener Beisl bekannt, serviert zur Ganslzeit ein ganzes Ganslmenü und zeigt damit schon einmal, wie hoch die Latte liegt. Als Vorspeise wird euch hier Ganslsuppe mit Bröselknödel, Gänseklein und Gemüse serviert, zur Hauptspeise gibt’s Gansl mit Erdäpfelknödel, Rotkraut, Quitte und Saftl und als Nachspeise pochierte Birne. Uns läuft das Wasser im Mund zusammen.
Nigls Gastwirtschaft
Die Auswahl kann sich auch in Nigls Gastwirtschaft sehen lassen. Ganslsuppe, geröstete Gänseleber, Ganslgröstl, Pulled Goose Burger und natürlich das klassische Gansl mit Erdäpfelknödel, Rotkraut, Bratapfel und Preiselbeeren stehen hier auf der Speisekarte und verwöhnen euch zur Ganslzeit nach Strich und Faden.
Ulrich
Auch im 7. Bezirk wird Gansl kredenzt. Im Ulrich kommt südburgenländische Weidegans auf den Teller. Bei den Beilagen macht man keine Faxen: Es gibt Rotkraut, Speckkrautsalat, Erdäpfelknödel, Maroniknöderl, Schmorbirne und Preiselbeeren. Neben dem Klassiker gibt es auch Gänseleber Creme Brûlée und Ganslcremesuppe.
Mozart & Meisl
Im Mozart & Meisl habt ihr die Qual der Wahl. Nicht, wenn es um das Gansl per se geht, sondern bei der Frage nach den Beilagen. Zur Keule oder Brust gibt’s nämlich wahlweise Apfel- oder Speckkraut und Erdäpfel- oder Serviettenknödel. Außerdem gibt’s zur Ganslzeit den Pulled Goose Burger mit Rotkraut-Coleslaw, für alle, die es etwas ausgefallener mögen.
Rudis Beisl
Eine urige Location wie es Rudis Beisl ist, braucht natürlich eine Ganslkarte, das ist ganz klar. Ofenfrisches Gansl steht im Herbst auf dem Programm und dieses kommt mit Weißweinkraut, Rotkraut, Erdäpfel- und Semmelknödel daher. Eine Top-Adresse für alle also, die auf der Wiedner Hauptstraße Lust auf Gansl haben.
Velani
Im Velani werden ausschließlich rein pflanzliche Gerichte serviert und so kommt auch das traditionelle Gansl ganz ohne Fleisch aus. Eine willkommene Abwechslung! Als Beilagen gibt es zum Vegansl im Herbst ganz klassisch Erdäpfelknödel und Rotkraut.
Café Harvest
Und weil wir große Fans von der veganen Alternative sind, steht gleich noch ein Vegansl zur Abstimmung bereit. Denn auch im Café Harvest bekommt ihr wunderbares Vegansl serviert, auch hier mit Erdäpfelknödeln, Rotkraut und dazu Burgunder-Bratensauce und Preißelbeer-Obers.
Das Bootshaus
Wo Wasser ist, sind Gänse meistens auch nicht weit. Und so ist es kaum verwunderlich, dass auch im Bootshaus Gansl serviert wird. Neben der klassischen Variante gab es vergangenes Jahr erstmals auch eine vegetarische Ausführung des Gansls und außerdem Gansl-Einmachsuppe und Ganslknödel.
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