Wo ihr in Wien am besten Spargel essen könnt
Von klassisch mit Sauce hollandaise bis hin zu ausgefallener, aber köstlicher Spargel-Pizza: Wir haben Restaurants und Lokale in Wien gesammelt, die euch zur Spargelzeit mit köstlichen Spargelgerichten versorgen.

Mit dem Frühling rückt auch die Spargelzeit immer mehr ins Rampenlicht und deshalb verraten wir euch, in welchen Restaurants in Wien ihr hervorragende Spargelgerichte serviert bekommt.
Hemmers
Das Hemmers im 3. Bezirk besteht aus einem Restaurant und einem Hofladen, dem Hofladerle. Bei letzterem bekommt ihr Südtiroler Spezialitäten zum Mitnehmen und Getränke zum Konsumieren vor Ort. Im Restaurant werden euch zur Spargelzeit auch exzellente Spargelgerichte serviert. Die saisonalen Gerichte sind hier aber zu jeder Jahreszeit ein Highlight.
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Hemmers | Gärtnergasse 12, 1030 Wien
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MO-FR
Marco Simonis
Bistro trifft Genussladen trifft Designshop. Im schicken Lokal vom Marco Simonis im 1. Bezirk ist es nicht nur wunderschön, ihr findet neben toller Feinkost wie Wurst, Käse und Gewürzmischungen auch wunderbare saisonale Angebote – allen voran die Spargelgerichte.
In den vergangenen Jahren standen Gerichte wie Spargelsalat mit Erdbeeren, ganz klassisch Spargel mit Sauce hollandaise oder Spargel- Belugalinsensalat mit Lachs auf der Karte. Wenn es auch heuer wieder Bestandteil des Menüs sein wird, können wir euch einen Besuch nur wärmstens empfehlen.

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Marco Simonis | Dominikanerbastei 10, 1010 Wien
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MO–FR
- Lieblinge 2024
Wildling Foods
Wer etwas ausgefallenere Spargelgerichte in Wien sucht, kann die Suche im Wildling getrost beenden. Gerichte wie weißer Spargel mit schwarzer Knoblauch-Hollandaise und panierter Rindszunge vom Galloway Rind haben in den vergangenen Jahren den Gaumen verzückt. Dieses Jahr steht etwa Rollgersten Risotto mit grünem Spargel auf der Karte.
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Wildling | Laudongasse 8, 1080 Wien
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DI–SA
- Lieblinge 2024
Pizzeria Lievito 48 am Markt
Im 21. Bezirk gibt es eine Pizzeria, die jährlich ihre berühmt-berüchtigte Spargel-Pizza auf die Speisekarte setzt. Auf der Pizza Gambero Verde drängen sich Mozzarella, Shrimps, Spargel, Stracciatella, Pfeffer, Basilikum und Olivenöl. Tomatensauce braucht die Pizza nicht, die restlichen Zutaten sprechen für sich.
Eine weitere Pizza kommt hier ohne Tomatensauce, aber dafür mit jeder Menge anderen köstlichen Zutaten: die Pizza Vignarola mit Mozzarella, Spargel, Artischocken, Erbsen, karamellisierte Zwiebel, Caciocavallo, Pfeffer, Basilikum und Olivenöl.
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Pizzeria Lievito 48 am Markt | Floridsdorfer Markt 75, 1210 Wien
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MI-SA
- Lieblinge 2024
Motto am Fluss
Das Motto am Fluss liebt Spargel in all seinen Farben und Verarbeitungen. Dort findet ihr zur Spargelzeit auf der Wochenkarte allerlei wechselnde Spargelvariationen. Zurzeit gibt es etwa Zanderfilet mit weißem und grünen Spargel oder Spargelrisotto. Für alle Ultra-Fans gibt es auch eine Speise, die sich nur um Spargel dreht: gebackener weißer Spargel mit marinierten grünen Spargel. Uns läuft schon jetzt das Wasser im Mund zusammen!
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Motto am Fluss | Franz-Josefs-Kai 2, 1010 Wien
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täglich
Iki Restaurant
Auch in der asiatischen Küche erfreut sich der Spargel großer Beliebtheit. Im Iki Restaurant im 10. Bezirk wurde in den vergangenen Jahren Spargel am liebsten in Tempura verarbeitet und in eine Roll gesteckt, mit geflämmtem Lachs, Gurken und Schnittlauch serviert. Dieses Jahr haben wir auf der Lunchkarte gebratenen grünen Spargel mit Miso-Ingwer-Dressing, Kräutersalat und Knoblauchchips gefunden. Spargel und asiatisch harmonieren wundervoll!
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Iki | Am Belvedere 1, 1100 Wien
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MO-FR
Gasthaus zur Stadt Krems
Im Gasthaus zur Stadt Krems, erwartet euch nicht nur ein gemütliches Gasthaus mit wunderschönem Gastgarten und traditioneller Küche, sondern auch eine Kegelbahn. Highlight ist zurzeit aber natürlich der Spargel, den gibt es hier auf der Wochenkarte: Spargelcremesuppe oder Spargelrisotto. Einfach und traditionell, aber es schmeckt!
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Gasthaus zur Stadt Krems | Zieglergasse 37, 1070 Wien
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MO–FR
Tisch Restaurant
Das Tisch in Wien ist ein nachhaltiges Soul-Food-Restaurant, das rein pflanzliche Gourmetküche anbietet – kreativ, saisonal und ohne Kompromisse beim Geschmack. Im Tisch kommt auf den Teller, was gerade Saison hat – und da darf Spargel natürlich nicht fehlen.
In typischer Manier wird daraus ein kreatives, pflanzliches Highlight gezaubert: gegrillter grüner Bio-Spargel aus dem Marchfeld, begleitet von einer fluffigen Sauce Béarnaise, Salzzitronen-Bohnen, knusprig-buttrigen 1000 Layer Erdäpfeln, Petersilienöl und Berberitzen. Uns läuft einfach das Wasser im Mund zusammen.
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Tisch Restaurant | Schlösselgasse 8, 1080 Wien
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DO-MO
Marchfelderhof
Zum Schluss noch ein Tipp für alle, die für gute Spargelgerichte einen Abstecher über die Stadtgrenze gerne in Kauf nehmen. Das Restaurant Marchfelderhof in Deutsch-Wagram zeigt auch in der Spargel-Saison, was das Küchen-Team so drauf hat.
Heuer stehen auf der Saisonkarte Spargelcremesuppe oder ausgelöstes Weinviertler Bauern-Backhenderl mit
Marchfelder Solospargel, Petersilerdäpfel und Sauce hollandaise. Besonders ausgefallen: Spargel-Cremeschnitte mit hausgebeiztem Baltiklachs, italienischer Löwenzahn-Secchitomaten-Vinaigrette und Sesamblatt. Wow!

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Marchfelderhof | Bockfließerstraße 31, 2232 Deutsch-Wagram
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täglich