Gelato Carlo


Gelato Carlo
Hamerlingplatz, 1080 WienÖffnungszeiten
Täglich von 12.30-21 Uhr
Carlo kennt sich aus in Sachen Eis. Wobei Eis genau genommen eigentlich der falsche Begriff ist, wie der Chef bei unserem Besuch erklärt: „Ich mache kein Eis, sondern italienisches Gelato!“ In seinem kleinen, feinen Eissalon im 8. Bezirk bringt er also das unters Wiener Volk, was er bei seiner Ausbildung in Italien gelernt hat. Was genau er dort gelernt hat, lässt sich kurz und knapp zusammenfassen: richtig, richtig gutes Eis zu machen. Und genau das kannst du in seinem neuen Laden in der Josefstadt verkosten. Gelato Carlo ist übrigens ein waschechter Familienbetrieb, Unterstützung bekommt Carlo nämlich von seiner Frau und seiner Tochter, die beide im Shop aushelfen.

Veganes Gelato im 8. Bezirk
Die Auswahl bei Gelato Carlo kann sich sehen und vor allem schmecken lassen. Besonders begeistert haben uns die veganen Sorten: Es gibt Sizilianische Zitrone, Indische Mango, Maracuja und Mango, Erdbeere, Himbeere, Kalabrische Bergamotte und Earl Grey Tee mit kalabrischer Bergamotte. Hier hat uns nicht nur der intensive und dennoch natürliche Geschmack, sondern besonders auch die Konsistenz überzeugt. Veganes Eis schmeckt ja des Öfteren doch etwas wässrig und ist geschmacklich weniger intensiv – das ist hier keineswegs der Fall. Und weil Carlo so gerne experimentiert, wird das Sortiment an veganen Kreationen laufend erweitert. Wir sind schon gespannt, was er sich als nächstes einfallen lässt.

Eissalon am Hamerlingplatz
Es muss aber nicht zwingend veganes Eis sein, auch die mit Vollmilch produzierten Geschmacksrichtungen schmecken hervorragend. Man schmeckt mit jeder Kostprobe, dass sich Carlo die einzelnen Zutaten, die in sein Eis kommen, penibel genau aussucht. Bestes Beispiel dafür ist eine unserer nicht veganen Lieblingssorten und gleichzeitig eine richtige Schoki-Geschmacksexplosion – und zwar die Sorte El Ray mit 70-prozentiger dunkler Schokolade aus Ecuador mit kandierten Orangenschalen. Einfach nur wow! Auch wenn sie so sehr vor Schoki-Aromen strotzt, dass wir nur eine Kugel davon schaffen – diese eine Kugel zahlt sich wirklich aus. Und noch ein Tipp für alle, die gerne Eis am Stiel schnabulieren: Popsicles wird es demnächst auch bei Gelato Carlo zu kaufen geben.
Blick hinter die Kulisse
Wenn du persönlich einen Blick hinter die Kulissen von Gelato Carlo machen und dich von der Authentizität der Produkte überzeugen möchtest, dann kannst du das bei jedem Besuch vor Ort machen. Durch die großen Glasfenster im Lokal kannst du Carlo bei der Eisproduktion zusehen und dich bei einem kurzen Plausch von der Herzlichkeit des Teams überzeugen. Demnächst soll übrigens auch ein Schanigarten dazukommen, damit du die köstlichen Eiskreationen auch outdoor vor Ort genießen kannst. Fazit: Pflichtbesuch für alle Gelato-Fans!
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