1000things Awards: Wir suchen den besten Döner in Wien
Der Döner ist ein Allround-Genie, keine Frage. In all seinen Formen und zu allen möglichen Uhrzeiten stillt er unseren Appetit wie kein anderer. Als Mittags-Snack, zum Abendessen, zwischendurch oder als Retter nach einer langen Nacht im Club, ein Döner geht immer. Aber wo findet ihr ihn in Wien am besten? Ihr habt nun die Qual der Wahl.
Wir suchen den besten Döner in Wien und haben durch eure Hilfe in allen Winkeln der Stadt Dönerbuden und Kebapstände zusammengesucht. Es liegt nun an euch, aus den folgenden zehn Lokalen das Beste zu wählen und für unseren 1000things Award auf Platz 1 zu setzen.
Stimmt bis zum 28. Februar um 23.59 Uhr einmal täglich für euren Favoriten ab und sichert ihm so einen der 1000things Awards.
Ferhat Döner
Döner, aber aus Österreich. Das ist Programm bei Ferhat Döner, denn für das Fleisch wird Rindfleisch aus Österreich verwendet, für die Brötchen Mehl aus der Steiermark. Zweitere werden außerdem vor Ort gemacht und erfreuen sich größter Beliebtheit. Wenig Schnickschnack, dafür umso besseren Geschmack gibt es also bei Ferhat Döner.
Favoritenstraße 94, 1100
Mangalet Kebab
Die U-Bahn-Bögen entlang des Gürtels sind prädestiniert für schnelle Snacks zwischendurch. Dabei gibt es einige Läden, die aus dem Angebot herausstechen, so zum Beispiel Mangalet Kebab. Hier könnt ihr euch euren Kebap so zusammenstellen, wie ihr wollt. Außerdem im Angebot: Kebap-Bowls.
U-Bahn-Station Josefstädter Straße, 1080
Auszeit
Bevor folgender Döner zur Auszeit wird, heißt es aber noch “Build your Kebap”. Denn bei den beiden Ständen von Auszeit könnt ihr euch ganz nach Belieben euren Kebap selbst zusammenstellen. Angefangen beim Brot, über die Fülle mit oder ohne Fleisch, die Toppings bis hin zu einer der vielen Saucen. Gut, dass es so viele Möglichkeiten gibt – denn umso öfter können wir hingehen.
Mollardgasse 74, 1060 | Stromstraße 55, 1200
Berliner Döner
Was wäre die Kür zum besten Döner in Wien ohne Berliner Döner. Wir alle kennen die lange Schlange vor dem Stand, egal zu welcher Uhrzeit. Schon seit Jahren hat sich Berliner Döner etabliert und versorgt uns seit jeher mit hervorragendem Kebap ohne viel Extras, die er aber auch gar nicht notwendig hat.
Zieglergasse 33A, 1070
Dönermeister
Auch hier steckt Berlin im Kebap. Denn das Konzept der Dönermeister stammt aus Berlin und steckt voller Gemüse. Beim Dönermeister gibt es nämlich neben Fleisch auch ein sehr großes Angebot an vegetarischen und veganen Kebap-Kreationen. Falafel, Seitan, Jackfruit, Gemüselaibchen gehören zu den Zutaten für überraschend “echt” wirkenden Kebap.
Neubaugürtel 38, 1070
Kent Ottakring
Die Kent Restaurants versorgen uns quer durch die Stadt mit türkisch-levantinischer Küche. Die quasi Zentrale der Kent-Kette am Brunnenmarkt, die 1990 als türkisches Teehaus startete, bietet zusätzlich zum regulären Restaurant-Betrieb Dürüm und Kebap zum Mitnehmen, der sich nicht nur rund um den Brunnenmarkt großer Beliebtheit erfreut.
Brunnengasse 67, 1160
Saloot Kebap
Wenn es um den besten Döner in Wien geht, fällt sehr oft auch der Name Saloot Kebap. Es kann sein, dass es an der Qualität des Fleisches liegt, es kann sein, dass es am frischen Gemüse liegt, es kann aber auch sein, dass es den selbstgemachten Fladenbrötchen gibt, denn das sieht unwiderstehlich gut aus.
Billrothstraße 24, 1190
Le Döner
Manchmal braucht es für eine Lokalbezeichnung einfach nicht mehr, als einen Artikel und das Wort und schon kennt man sich aus, worum es geht. Bei Le Döner ist gleich klar, hier gibt es Döner. Und was für einen! Mit Fleisch, ohne Fleisch, mit Falafel, ohne Zwiebel. Egal, welche Ausführung ihr favorisiert, das Le Döner hat es bestimmt im Sortiment.
Meidlinger Hauptstraße 43, 1120
Diwan Holzkohlengrill
“Back to the Roots” lautet das Motto der Diwan-Lokale und macht damit den Holzkohlengrill wieder salonfähig. Während sich die meisten Dönerspieße um elektrische Grills drehen, setzt das Diwan auf über Feuer gegrilltes Fleisch. Der Geschmack spricht für sich und optisch gibt es auch einiger her.
Rotenhofgasse 11, 1100 | Märzstraße 51, 1150 | Wallensteinstraße 48, 1200
PitaBox
Das letzte Lokal in dieser Liste, dessen Döner zum besten in Wien gewählt werden kann, ist die PitaBox in der Taborstraße. Auch hier überzeugt veganer Döner mit Falafel oder Seitan und gleich fünf Hummus-Sorten. Bowls stehen außerdem auch seit dem letzten Jahr auf der Speisekarte und werden da wohl auch verdient bleiben.
Taborstraße 38, 1020
Klickt euch gerne auch durch die weiteren Kategorien der 1000things Awards!
Unsere AGB zu den 1000things Awards findet ihr unter diesem Link.