• Vienna
    • Austria
  • Wanderei
    • Bewegung & Natur
    • Entdecken & Auszeit
    • Kulinarik
    • Kunst & Kultur
    • Leben
    • Menschen
avatar
avatar
Meine Listen Meine Blogartikel Meine To Dos
Einstellungen
Abmelden
Einloggen Registrieren
Anmelden
    • Vienna
    • Austria
  • Wanderei
    • Bewegung & Natur
    • Entdecken & Auszeit
    • Kulinarik
    • Kunst & Kultur
    • Leben
    • Menschen
  • Blog
  • Listen
  • Todos
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
  • Kulinarik

Unsere liebsten Restaurants für Steak in Wien

1000things Redaktion
1000things Redaktion vom 15.04.2019 (zuletzt geändert am 07.04.2022)

Weil Steak nicht gleich Steak ist und man bei der Zubereitung so einiges falsch machen kann, haben wir uns auf die Suche nach empfehlenswerten Steak-Restaurants in Wien begeben.

(c) The Ritz-Carlton Vienna

Ob mit Speck-Fisolen, Trüffel-Gnocchi, Mac’n’Cheese, gebratenem Gemüse oder sonstigen edlen Beilagen: Ab und zu gönnen wir uns gerne mal ein köstliches Steak! Deshalb haben wir uns auf eine fleischlastige Erkundungstour durch unsere Lieblingsstadt begeben und Restaurants in Wien gesammelt, die uns und euch mit richtig gutem Steak verwöhnen. Gleich vorweg: Es wird nicht ganz günstig. Denn qualitativ hochwertiges Fleisch hat nun mal seinen Preis und das ist auch gut so!

Door No. 8

Bei Temperaturen zwischen 54 und 60 Grad werden die Steaks im Door No. 8 gegart, denn bei dieser sogenannten Sous-vide-Methode bleibt das Fleisch saftig, wird zudem ein wenig zarter und verliert seine Geschmacksstoffe nicht. Was das Door No. 8 als Restaurant fürs beste Steak in Wien so hervorhebt, ist der Hochtemperaturgrill, der eurem Fleisch bei 1.000 Grad ein einzigartiges und unverkennbares Röstaroma mit einer rauchigen und feinen Sauernote als letzten Schliff in der Zubereitung verleiht. Zu den Fleischspezialitäten zählen Filets aus Neuseeland, Australien, Rib Eye, T-Bone, Tomahawk und einiges mehr.

Neubaugasse 8, 1070

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Flatschers

Das Flatschers im 7. Bezirk ist dank seines Premium-Rindfleischs aus den USA und Argentinien eine unserer favorisierten Anlaufstellen, wenn uns der Steak-Hunger packt. Auf dem Lavasteingrill zubereitet, schonend gegart und fein abgeschmeckt gewürzt, bleibt den Steaks ihr einzigartiges Aroma erhalten. Solltet ihr in einer größeren Gruppe von Fleischtigern unterwegs sein, so gibt es hier zum Beispiel das Flatschers Steakment für sechs bis acht Personen mit 500 Gramm Filet, 500 Gramm Rib Eye, 500 Gramm Flank Steak und 800 Gramm T-Bone dry aged, begleitet von einer Auswahl an Beilagen und Saucen – was für ein Festmahl! Wenn ihr am Ende noch Lust und Platz für eine Nachspeise habt, dann lasst euch keinesfalls den Blueberry Cheesecake entgehen!

Kaiserstraße 113-115, 1070 Wien | Wiedner Hauptstraße 111, 1150

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Beef & Glory

Eher im höherpreisigen Segment ist das Beef & Glory im 8. Bezirk angesiedelt. Dafür hat die selbsternannte Steakerei in der Florianigasse sowohl in puncto Angebot als auch bei Service und Aufmachung einiges zu bieten. Herzstück ist der amerikanische Southbend Broiler, durch den die diversen Cuts in Sekundenschnelle bei bis zu 1.000 Grad zubereitet werden. Das Ergebnis: eine zarte Textur im Inneren und eine besonders feine Röstkruste außen. Auf der Karte findet ihr Spezialitäten wie Miyazaki-Wagyu, australisches Rib Eye, brasilianisches Filet-Steak, heimisches XO Beef oder Porterhouse vom Dry Aged Beef aus den USA. Apropos Dry Aged: Dieser Prozess findet hier direkt vor Ort statt, das Beef & Glory hat nämlich seinen eigenen Dry-Aging-Kühlschrank. Erkundigt euch beim Team immer auch nach aktuellen Special Cuts. Unser Tipp: Neben den Steaks bekommt ihr hier auch richtig gute Cocktails!

Florianigasse 35, 1080

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Max Grillhouse

Das charmante Lokal im 1. Bezirk ist wahrlich ein Mekka für alle, die sich ab und zu mal ein richtig köstliches Steak in Wien gönnen möchten. Der Holzkohlegrill verleiht den Fleischspezialitäten im Max Grillhouse ihren feinen, leicht rauchigen Geschmack. Wir haben uns selbst schon des Öfteren von der herausragenden Fleischqualität überzeugt. Auf den Teller kommt hier unter anderem bestes Black Angus Beef aus Südamerika. Es war total zart und saftig und der dazu servierte Knoblauch hat das Gericht bestens abgerundet. Geschmust sollte im Anschluss allerdings wenn überhaupt dann nur mit großer Vorsicht werden. Der Knoblauchgeruch bleibt doch sehr lange und hartnäckig im Mund. Wir empfehlen euch, auch hier trotz der guten Steaks noch Platz für ein Dessert zu lassen, denn der Schokokuchen mit flüssigem Kern war ein Gedicht!

Schellinggasse 6, 1010

wien gute steaks
(c) 1000things

Mama & der Bulle

Genau gegenüber vom Max Grillhouse ist die Gastro-Familie Huth, die mit ihren Lokalen gastronomisch überhaupt das gesamte Eck Schellinggasse/Himmelpfortgasse dominiert, gleich mit noch einem Steak- und Burgerlokal am Start. Der klingende Name: Mama & der Bulle. Beim Anblick des Logos mussten wir kurz schlucken: Eine Frau mit Schlachtbeil führt einen Bullen an der Leine. Wohin, kann man sich schon denken. Von dem Sujet mag man halten, was man will. Die Qualität der Speisen hat uns jedenfalls überzeugt und auch das Serviceteam ist freundlich und aufmerksam. Wenn ihr euch für Steak entscheidet, kommt grundsätzlich ein Flat Iron Steak auf euren Teller, wahlweise 210 Gramm oder 350 Gramm schwer. Aber es gibt auch immer Special Cuts, nach denen ihr euch beim Servicepersonal erkundigen könnt. Dazu könnt ihr Beilagen wie Steak- und Süßkartoffelfries oder Pimientos de Padrón bestellen. Es gibt übrigens auch vegetarische und vegane Burger.

Schellinggasse 5, 1010

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Gergely’s

Auf der Speisekarte von Gergely’s im Schlossquadrat stehen Fleischspezialitäten südamerikanischer, irischer, neuseeländischer aber auch österreichischer Rinder. Wenn ihr euren Besuch ein bisschen im Voraus plant, ist es beispielsweise möglich, eine ganze Hochrippe vom Angusrind zu essen. Die wird bei geringer Hitze ganz langsam gegart, um das natürliche Aroma zu erhalten. Davon werden in etwa acht bis zehn Personen satt. Zu jedem Steak könnt ihr außerdem eine Surf&Turf-Kombi bestehend aus drei Stück Riesengarnelen bestellen. In der warmen Jahreszeit könnt ihr es euch obendrein im wunderschönen Gastgarten gemütlich machen. 

Schloßgasse 21, 1050

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Dstrikt Steakhouse

Im Erdgeschoß des luxuriösen Ringstraßen-Hotels Ritz Carlton gelegen, findet ihr ebenfalls ein feines Steak-Angebot. Das Fleisch, das auf dem Josper Grill zubereitet wird, stammt zu 100 Prozent aus Österreich und auch bei den Beilagen ist das Dstrikt Steakhouse auf die Herkunft aus nachhaltiger Landwirtschaft und Erzeugung bedacht. Als Begleitung zu den Steaks ist von Wiener Schwammerl über Fries bis hin zu gegrilltem Lauch und Kohlsprossen mit Speck so einiges auf der Speisekarte dabei, das uns das Wasser im Mund zusammen laufen lässt. Preislich liegt das Dstrikt Steakhouse in einer gehobenen Kategorie, was man in Anbetracht der Qualität der Speisen aber ab und zu gerne in Kauf nimmt. Die edle Atmosphäre und das sehr bemühte Servicepersonal runden das Angebot ab und sorgen für einen unvergesslichen Besuch. Und noch ein Tipp für alle Naschkatzen: Lasst euch keinesfalls den Dstrikt Cheesecake entgehen!

Schubertring 5, 1010

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Planter’s Club Restaurant

Dieser Steakhimmel hat ausgezeichnete Fleisch-Stücke zu bieten, wie zum Beispiel Wagyu, Angus, heimisches Dry Aged Bull Beaf, Greater Omaha oder edle Cuts von der niederösterreichischen BOA-Farm. Das Fleisch, das im Restaurant des Planter’s Club aufgetischt wird, wird für euch auf dem Lavasteingrill zubereitet. Zum Steak könnt ihr zum Beispiel schwarzen Urmais, gegrillte Waldpilze oder eher klassisch Steakfries oder Speckfisolen bestellen. Preislich müsst ihr auch hier etwas tiefer in den Taschen graben. Aber für bestes Steak in gemütlichem Ambiente kann man das schon mal machen. Unsere Empfehlung: Weil zum Restaurant auch eine chice Bar gehört, könnt ihr bei diversen köstlichen Cocktails den Abend gemütlich ausklingen lassen.

Zelinkagasse 4, 1010

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Lasst euch das Steak schmecken! Sollte euer Herz auch für Burger schlagen, könnt ihr gleich unsere Burger-Favoriten in Wien austesten. Ihr wollt auf dem Laufenden bleiben? Dann registriert euch bei uns und folgt unseren Listen für regelmäßige Updates zu euren Lieblingsthemen!


Beitragsbild:

The Ritz-Carlton Vienna

Tags:

  • Dinner
  • Fleisch
  • Restaurant
  • Steak
  • Wien
Blogartikel

Mehr von 1000things

Salat gesundes Essen
  • Kulinarik

Unsere liebsten Restaurants für gesundes Essen in Wien

Essenslieferanten
  • Kulinarik

Unsere liebsten Restaurants zum Pizza bestellen in Wien

All Reis Bangkok Street Food
  • Kulinarik

Unsere liebsten Thai-Restaurants in Wien

neu in wien
  • Kulinarik

Unsere liebsten koreanischen Restaurants in Wien

To Dos

Mehr von 1000things

Hotel Sacher Wien
  • Kulinarik

Hotel Sacher Wien

Hotel Sacher Wien: Sacher-Torte zum Mitnehmen

  • Hotel
  • 1010, Innere Stadt
Beitragsbild
  • Kulinarik

Naschmarkt: Der Bauch von Wien

Naschmarkt: der Bauch von Wien

  • Markt
  • 1050, Margareten
Beitragsbild
  • Kulinarik

Eat the World Wien

Eat the World: kulturell-kulinarische Bezirksführungen

  • Stadtführung
  • 1020, Leopoldstadt
Makery
  • Kulinarik

Makery Wien

Das weltweit erste DIY-Restaurant

  • Restaurant
  • 1010, Innere Stadt
dinner in the dark
  • Kulinarik

Dinner in the Dark

Erlebe ein unvergessliches Dinner in the Dark

  • Erlebniswelt
  • 1160, Ottakring
Beitragsbild
  • Kulinarik

Lucullus

Lucullus: schmausen im Paradiesgarten

  • Gastgarten
  • 1030, Landstraße

Blog Artikel

Perfekter Kurzurlaub zuhause

Unsere Checkliste für einen Kurzurlaub zu Hause

Christkindlmarkt Rathausplatz

Diese Corona-Regeln gelten auf den Wiener Weihnachtsmärkten

Mehr Liebe

Liebesbeweise, die nur Wiener*innen verstehen – Teil 2

Wo man in Wien in großer Runde essen gehen kann

Party in Wien mit dem Henkell Sektbike

Unser Geheimtipp für deine gelungene Party in Wien

To Dos

Die Sandburg

  • Strandbar
  • Linz(Stadt)

Hops Craft Beer Pub

  • Pub
  • Graz(Stadt)

Drinks At Home

  • Take-Away
yori selber grillen am tisch in wien

Yori

  • Restaurant
  • 1010, Innere Stadt
Heurigen Weinreben

Der Gumpoldskirchner WeinWanderWeg

  • Route
  • Mödling

Listen

Breitenseer Lichtspiele, Kino Wien

1140 Wien

Mit Kindern in Wien

Unsere Highlights in Graz

Hermesvilla im Lainzer Tiergarten

Spaziergänge in Wien

einkaufen online Österreich

Gönnung

1000things Newsletter: unsere Tipps direkt in dein Postfach!

Melde dich zum 1000things Newsletter an und erhalte regelmäßig Tipps zu neuen Unternehmungen, Ausflügen und mehr! Einfach E-Mail-Adresse eintragen und schon kommen unsere To Dos und Gewinnspiele direkt in dein Postfach geslidet.

Wir nutzen unseren Newsletter, bzw. deine Mailadresse, um dir einmal pro Woche Infos und Angebote von 1000things und Partnern zuzuschicken. Du wirst etwa über unsere besten Artikel informiert und bekommst vor allen Anderen Infos über Neueröffnungen etc. Dabei greifen wir auf den Dienstleister Mailchimp zurück und erheben E-Mail-Öffnungs- bzw. Klickverhalten und erstellen personenbezogene Nutzungsprofile. Du kannst dich jederzeit vom Newsletter abmelden und die Einwilligung gemäß unserer Datenschutzerklärung widerrufen.

Wir inspirieren. Entdecke mit uns tausende Aktivitäten und Geheimtipps.

© 2017-2022

Locations

  • Vienna
  • Austria

Content

  • Blog
  • Listen
  • To Dos

1000things

  • Über Uns
  • Kontakt / Support
  • FAQ
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
  • Allgemeine Nutzungsbedingungen
  • AGBs
  • Business
  • Jobs
  • Mediadaten
  • Referenzen & Projekte

Follow Us

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest

You have Successfully Subscribed!