Genusslaube Jois


Genusslaube Jois
Kellergasse 18, 7093 JoisÖffnungszeiten
Juni, Juli, August: Mittwoch bis Sonntag und feiertags ab 17 Uhr.
Mai, September, Oktober: Freitag bis Sonntag und feiertags ab 17 Uhr.
Für größere Gruppen und Feiern können individuelle Öffnungszeiten vereinbart werden.
Aktuelles
Ende Oktober 2021 gibt es ein Gansl-Menü
Mole West, das Fritz, Katamaran – sicher, das sind alles tolle Locations direkt am Ufer des Neusiedler Sees. Wer aber einen Spaziergang weg vom See in den Weinort Jois wagt, der findet mit etwas Glück ein Platzerl in der Genusslaube: ein Heuriger mit gutem Essen, gutem Wein und guuuuuten Marillenknödeln.

Brettljause mit Twist
Wie bei den meisten Heurigen bekommt ihr in der Genusslaube eine Auswahl an verschiedenen Jausen, Aufstrichen, Salaten und auch einigen wenigen warmen Speisen. Im Gegensatz zu herkömmlichen Heurigen haben die Gerichte aber meistens einen kulinarischen Twist und sind raffinierter. Neben Klassikern wie Kümmelbraten-Teller gibt es zum Beispiel den Seewinkel-Teller, unter anderem mit Wasserbüffelwurst, Mangalizaschinkenspeck und Schafskäse. Vegetarier*innen haben die Wahl aus verschiedenen Salatschüsseln und Broten. Neben der Speisekarte gibt es auch saisonale Angebote, die ihr vor Ort auf der Schiefertafel erfahrt.

Die Inhaber*innen Günter und Katharina Mittermayr legen großen Wert auf regionale und saisonale Produkte mit hoher Qualität und kaufen die Rohprodukte direkt bei den Erzeuger*innen. So kommt der Rohschinken zum Beispiel von Vulcano, der Schafskäse von der Bio-Schafzucht Hautzinger, Wildgerichte produzieren sie selbst. Stichwort hausgemacht: Probiert unbedingt die Marillenknödel! Sie werden aus Topfenteig, Marillen aus Kittsee und einem Marzipankern gemacht – flaumig, fruchtig und mit vielen Bröseln.

Gemütlicher Gastgarten
Serviert bekommt ihr das alles im lauschigen Gastgarten in der Joiser Kellergasse, fern vom Trubel des Sees. Da es nur wenige Sitzplätze gibt, solltet ihr vorab reservieren. Sollte alles voll sein, könnt ihr im Keller Platz nehmen. Apropos Keller: Die Weine in der Genusslaube stammen alle von Winzer*innen aus Jois, die meisten vom Weingut Hannes Steurer. Am besten, ihr kostet euch selbst durch das Angebot.

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