Viola
Öffnungszeiten
DI-SO: 11-17 Uhr
Im Viola im Achten kommt einiges zusammen: köstliche Patisserie, gemütlich-modernes Ambiente und jede Menge Herzblut. Darauf müssen wir zum Glück auch während des erneuten Lockdowns nicht verzichten!
Frische Crêpes to go!
Aufgrund des Lockdowns ist das Verweilen im Lokal zurzeit nicht möglich. Aber wenigstens können wir uns ein paar Stückchen Viola-Flair nach Hause holen, und zwar in Form von Torten, Kuchen, Keksen, Eierlikör und Kaffee. Von Dienstag bis Sonntag ist die Konditorei von 11 bis 17 Uhr geöffnet und bietet ein eingeschränktes Sortiment an. Ihr könnt euch eure süße Ware direkt an der Türe abholen. Besonders cool: Am Krampus-Wochenende macht das Team draußen im Schanigarten vor euren Augen frische Crêpes mit süßer oder pikanter Füllung. Schaut vorbei!
Köstliche Cremeschnitten und Co.
Mit ihrem Lokal, das denselben Namen trägt wie sie, hat sich die junge Patissière Viola einen Traum erfüllt. Ihre Süßspeisen sind eine wunderbare Mischung aus Tradition und Neuinterpretation. Im Vordergrund steht dabei einerseits die Qualität der Zutaten, andererseits die Handwerkskunst und Liebe zum Detail. Und das schmeckt man! Kostet euch durch die verboten guten Leckereien – besonderer Tipp der Redaktion: die Cremeschnitten. Einfach zum Niederknien…
Frühstück, Mittag, Brunch
Aber auf Knien sitzen muss hier natürlich keiner. Das Viola ist eine junge, hippe Konditorei, die mit ihrem unaufdringlichen, aber doch modernen Ambiente zum Verweilen einlädt – natürlich nur, wenn nicht gerade Lockdown ist. Sei es auf einen Café, zum Tratschen oder doch, um sich mit allerlei Süßem den Bauch vollzuschlagen. Das geht hier – und nicht nur das. Unter der Woche gibt es morgens Frühstück von Joseph-Brot und dazu frische Eier. Gelüstet es euch nach eurem Zuckerrausch nach etwas Herzhaftem, gibt es hier auch Suppen, Salate, Quiches oder Bowls für den kleinen und großen Hunger. Außerdem tischt das Viola jeden Samstag von 9.30 bis 14 Uhr üppigen Brunch mit wechselnden saisonalen Speisen auf. Warme und kalte Gerichte werden laufend frisch zubereitet. Dips, Aufstriche, Ofengemüse, Salate, Fleischbällchen, Quiche, Bio-Eier, warme Foccaccia aus dem Ofen – jetzt erst einmal tief durchatmen!
Und wenn ihr schon im Achten seid, könnt ihr auch gleich bei der Knödelmanufaktur vorbeischauen oder eure Pizza im 6. Bezirk kontaktlos von der Pizzeria Disco Volante holen.