Unsere Top 10 Restaurants in Wien im Februar
Vegane Naschereien, französische Spezialitäten, deftige Burger, Streetfood oder Cocktails nicht von dieser Welt: Diese Restaurants, Cafés und Bars in Wien solltet ihr im Februar 2024 unbedingt besuchen.
Um die Zeit bis zum Frühlingsbeginn so wohlschmeckend wie möglich zu überbrücken, haben wir unsere liebsten Restaurants, Cafés und Bars in Wien gesammelt, in denen ihr im Februar 2024 unbedingt vorbeischauen solltet. Guten Appetit!
- Lieblinge 2024
Das Lazy
Wir starten mit einem süßen Café in den Februar. Im neuen Lazy in Währing könnt ihr komplett pflanzlich gustieren, denn alles, was ihr hier bekommt, ist vegan und obendrein auch noch hausgemacht. Das verführerische Angebot reicht von Kuchen, Torten und Mini-Guglhupf über andere süße Mehlspeisen wie Tartelettes, Cookies und Croissants bis hin zu Kaffee, Tee und heißer Schokolade.
Aber Achtung, der Run auf die Köstlichkeiten ist momentan sehr groß, es kann also durchaus passieren, dass zu Mittag schon alles weg ist. Demnächst soll’s im Lazy übrigens nicht nur Naschereien, sondern auch handgemachtes Design wie Keramik und Schmuck von Wiener Betrieben geben.
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Das Lazy | Währinger Straße 133, 1180 Wien
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DO–SO
Empanadas Blitz
Argentinisches Streetfood vom Feinsten hat sich das Empanadas Blitz auf die Fahnen geschrieben. Aushängeschild sind Empanadas, die Teigtaschen werden direkt vor Ort täglich frisch zubereitet und gebacken. Herzstück sind die verschiedenen Füllungen, von klassisch bis zu Eigenkreationen von Chef Martin.
Ihr habt unter anderem die Wahl zwischen Carne (Rind), Pollo, Caprese, Provola, Espinaca, Bergkäse, Humita (Maisbrei) oder vegan mit einem Gemüsemix. Als Getränkebegleitung könnt ihr euch Drinks wie hausgemachten Eistee genehmigen – auf Wunsch alles auch zum Mitnehmen.
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Empanadas Blitz | Schrottgießergasse 1, 1020 Wien
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DI-SA
Halmi
Koreanische Küche – nur ein bisserl anders. Das erwartet euch laut eigenen Angaben im Restaurant Halmi im Achten. Verantwortlich dafür sind die drei Köche Teo, Mino und David. Letzteren kennen manche von euch vielleicht schon aus dem asiatischen Restaurant Es gibt Reis – übrigens auch der Standort des neuen Lokals.
Im Halmi, bezeichnend für die koreanische Omi, die richtig gut kocht, spezialisieren sich die drei auf Köstlichkeiten aus Korea – von klassisch bis experimentell. Schmausen könnt ihr Spezialitäten wie selbst fermentiertes Kimchi, knusprigen Reiskuchen, Schweinebauch oder Fried Chicken. Obwohl das vermutlich nicht die Spezialität der koreanischen Omi ist, gibt’s im Halmi auch richtig gute Weine – aus Österreich, Italien, Deutschland oder Frankreich.
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Halmi | Piaristengasse 15, 1080 Wien
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MI-SO
Krut
Fermentiertes ist genau euer Ding? Dann solltet ihr dem Lokal Krut einen Besuch abstatten, es hat sich nämlich genau darauf spezialisiert. Das Konzept: Lebensmittel retten und daraus fermentierte Spezialitäten herstellen.
Die könnt ihr einerseits im Geschäftslokal kaufen, das Team zaubert daraus aber auch fixfertige Speisen – zum Beispiel Kimchi Hot Dogs, Kimchi Bulgur Tatar oder Kombucha-Cocktails. Alle Produkte sind vegan, außerdem könnt ihr Workshops besuchen und lernen, wie ihr zuhause auf eigene Faust Lebensmittel fermentiert.
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Krut | Kuefsteingasse 21/6-9, Wien 1140
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Bistro: DO–SA
Tatarie Marie
Ihr seid auf der Suche nach einem schnellen Mittagessen, Snack oder Dinner, das trotzdem gut schmecken und qualitativ hochwertig sein soll? Dann solltet ihr mal bei der Tatarie Marie vorbeischauen. Das kleine, feine Lokal im 1. Bezirk hat sich Fast Food auf höchstem Niveau auf die Fahnen geschrieben – wie der Name schon sagt in Form von verschiedenen hausgemachten Tatars.
Herzstück sind die fleischigen Varianten vom Bio-Rind oder -Kalb, Fisch, vegane und süße Optionen gibt es ebenfalls. Die genauen Zusammenstellungen variieren regelmäßig. Wer will, kann sich auch individuell Brötchen zusammenstellen lassen. Zum Trinken gibt’s Champagner, Wein oder Bier. Alles auch zum Mitnehmen.
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Tatarie Marie | Freisingergasse 1, 1010 Wien
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MO-SA
Die Cafetière
Peggy Strobel hat sich schon vorigen Sommer mit ihrem eigenen Café in der Wipplingerstraße einen Traum erfüllt. Dort vereint sie charmante Wiener Kaffeehaustradition mit hochwertigen Zutaten wie Single-Origin-Bio-Kaffee von Naber. Die Auswahl reicht von Verlängertem, Melange und gerührtem Wiener Eiskaffee über Eisschokolade aus hausgerösteten Kakaobohnen bis hin zu Flat White, Cold Brew und Affogato.
Zum Essen gibt’s ein Sammelsurium an Mehlspeisen und Süßgebäck. Neben Kaffee und Kuchen bekommt ihr auch Afterwork-Drinks in Form von heimischen Weinen oder hausgemachten Limos, gepaart mit edlen Kleinigkeiten für den schnellen Hunger vom Gourmet-Restaurant Mraz & Sohn, wo die Chefin lange Restaurantleiterin war.
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Die Cafetière | Wipplingerstraße 25, 1010 Wien
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MO-SA
Le Chéri
Kulinarischer Kurzurlaub in Frankreich erwartet euch im Le Chéri, einer Mischung aus Café, Bistro und Bar gleich bei der Mariahilfer Straße. Hier könnt ihr es euch drinnen auf den süßen Tischen gemütlich machen oder in der warmen Jahreszeit im Schanigarten vor dem Lokal Platz nehmen.
Neben feschem, modernen Interior Design und hübscher Blumendeko an der Wand punktet die Location mit köstlichen französischen Gerichten. Unter anderem gibt’s Croissants oder French Toast zum Frühstück, Snacks belegte Baguettes sowie Klassiker wie Camembert, Salate oder bunte Bowls und verführerische Desserts wie Macarons oder Apfel-Tarte.
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Le Chéri | Kirchengasse 2, 1070 Wien
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täglich
Paul und Anna
Love, Burger and Beer. Das ist das vielversprechende Motto vom Restaurant Paul und Anna in der Innenstadt. Und diesem Motto bleibt auch die Speisekarte treu: Aushängeschild sind Burger, die ihr euch in verschiedensten Variationen schmecken lassen könnt. In die Buns kommen zum Beispiel Rindfleisch, Hühnerbrust oder veganes Patty von The Vegetarian Butcher.
Neben klassischen Kreationen wie Cheese oder Bacon Burger könnt ihr euch im Paul und Anna auch Geschmacksexplosionen wie den Blue Cheese Burger oder Saisonales wie Ganslburger schmecken lassen. Bestseller wie Beef Tartare, Wiener Schnitzel, Ripperl oder Brownies findet ihr ebenso auf der Karte. Das Lokal ist dank großem Schanigarten übrigens auch schon für den Frühling gerüstet.
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Paul und Anna | Johannesgasse 23, 1010 Wien
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täglich
Sputnik Bar
Ein Bar-Tipp, den ihr euch im Februar nicht entgehen lassen solltet: Die Sputnik Bar im 1. Bezirk kommt optisch richtig futuristisch daher. Thematisch dreht sich alles ums Thema Weltraum. Es zieht sich durch das gesamte Lokal: von Blech-Optik und riesigen Schrauben an der Bar über futuristische Lampen an der Decke bis hin zu hell leuchtenden Tischen.
Auch der Name kommt nicht von ungefähr. Sputnik 1 war der erste Satellit, den die Menschheit am 4. Oktober 1957 ins All schoss. Apropos wegschießen: Die Cocktails, die ihr euch hier schmecken lassen könnt, stammen aus der Feder von Barchefin Laura Peez. Genauso wie das coole Design der Cocktailkarte.
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Sputnik Bar | Börsegasse 13, 1010 Wien
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MI-SA
- Lieblinge 2024
Parémi Chocolaterie
Das Parémi im 1. Bezirk ist eine unserer allerliebsten Bäckereien in ganz Wien. Die vielen französischen Süßspeisen, die hier hinter der Theke auf euch warten, sind einfach allesamt der Hammer! Neben den Schoki-Croissants haben es uns vor allem die Macarons, die Éclairs und die knusprigen Baguettes angetan.
Direkt neben der Bäckerei-Konditorei betreibt das Inhaberpaar Rémi Soulier und Patricia Petschnig außerdem eine Chocolaterie. Hier bekommt ihr noch mehr süße Kreationen rund um das Thema Schokolade – zum Beispiel abgepackte Tafeln oder verführerische Pralinen. Alles handgemacht vom Parémi-Team – von der Verarbeitung bis zur Verpackung!
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Parémi | Bäckerstraße 10, 1010 Wien
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DI-SA