Beaulieu

Genießt französische Spezialitäten in elegantem Ambiente.

Für ein französisches Bistrot und Feinkostgeschäft wie das Beaulieu gibt es wohl keinen optimaleren Ort in Wien als die Ferstelpassage. Unter prunkvollen Arkaden, deren Aussehen wie die Architektur des gesamten Gebäudes von der italienischen Renaissance inspiriert ist, sitzt es sich wie in einem Pariser Nobelbezirk auf den Tischchen vor dem Lokal – in der kälteren Jahreszeit unter Heizstrahlern, die Beine in Decken gewickelt. In einem Innenhof des Palais gibt es außerdem noch ein paar Plätze in einem Schanigarten. Name ist also Programm, denn das Lokal befindet sich wahrlich an einem schönem Plätzchen. In dieses Stück Paris in Wien lockt es so manchen Gourmet seit 2011 auf der Suche nach Gerichten und Spezialitäten aus der gesamten frankophonen Welt.

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Freuden für den frankophilen Gaumen

Das Beaulieu ist ein Lokal für jede Tageszeit, ob ihr euch ein französisches Frühstück gönnen wollt oder sonntags einen ausgiebigen bretonischen Brunch – beispielsweise mit Galettes, Crêpes und Cidre oder marinierten Miesmuscheln und Sardinen –, oder ob ihr unter der Woche zu Mittag den täglich wechselnden plat du jour bestellt oder abends auf einen Aperitif vorbeischaut. Frühstück und Brunch könnt ihr übrigens bis 17 Uhr bestellen. Danach gilt die Bistrot-Speisekarte. Auf der werdet ihr bestimmt auch fündig, zwischen Zwiebelsuppe mit Roquefort-Kruste (5,50 Euro), Salade Niçoise (14,20 Euro), Croque Madame (9 Euro), diversen Quiches (6,40 Euro) und Ratatouille mit saisonalem Gemüse (14,50 Euro). Nicht zu vergessen die Pâtisserie, die in der Vitrine auf Naschkatzen und Naschkater wartet, und der Café Gourmand, bei dem euch ein Espresso oder Café Noisette mit drei Petits Fours (7,90 Euro) serviert wird.

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Mehr als Kaffee

Übrigens serviert das Beaulieu auch eine köstliche heiße Schokolade (4,20 Euro) und viele verschiedene Tees (3,90 Euro für eine Kanne). Den süß-sauren unter euch werden die verschiedenen Varianten heißer Zitrus-Limonaden (je 3,90 Euro) Freude machen, etwa die Lavendel-Orangen-Limonade. Zum Schluss die etwas ernüchternde Nachricht: Die französischen Gaumenfreuden sind nicht gerade nachgeschmissen. Aber die Qualität stimmt und auch wenn man mitunter schon von etwas ruppiger Bedienung im Beaulieu gehört hat, hatten wir genau gegenteilige Erfahrungen, wurden sehr aufmerksam und freundlich umsorgt.



Wer es übrigens ganz luxuriös anlegen will, kann täglich und zu jeder Tageszeit Austern bestellen. Champagner zur standesgemäßen Begleitung gibt es aus den Häusern Bérêche & Fils, Jean Pernet, Gobillard & Fils, Pol Roger und Perrier-Jouët. Und ja, Schnecken gibt’s hier auch.

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Frankreich im Einkaufstascherl

Diese feinen knackigen Kekse mit gesalzenem Karamell, die ihr auf eurem Ski-Urlaub in den französischen Alpen geknabbert habt? Die dunkle Haselnuss-Creme, die ihr euch im Mietapartment aufs Frühstücks-Croissant gestrichen habt? Der feine Johannisbeer-Weißwein-Dijon-Senf, der in Paris zu eurem Wild gereicht wurde? All das findet ihr bei Beaulieu. Wohl empfindlich teurer als direkt vor Ort, aber für besondere Gelegenheiten vielleicht eine nette kulinarische Ergänzung. Auch an die 50 Käsesorten aus ganz Frankreich und Baguette dazu findet ihr im Beaulieu.

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Für etwas Frankreich-Feeling in prunkvoller und stimmungsvoller Atmosphäre im Palais Ferstel seid ihr beim Beaulieu an der richtigen Adresse. Profitez-bien!

Das Beaulieu ist übrigens nur eines unserer liebsten französischen Lokale in Wien. Und auch französische Cafés gibt es in Wien noch einige mehr.

(c) Beitragsbild | 1000things.at

Zur Website vom Beaulieu

Aktuelles

Die aktuelle Wochenkarte findet ihr auf der Website und auf Facebook.

Öffnungszeiten

Montag bis Sonntag 10 bis 23 Uhr

  • Location
  • Herrengasse 14, 1010 Wien
Location map  Beaulieu
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