Gans Weihanchtsessen

Zuckergoscherl

„Ein lieb gemeinter Ausdruck für den Liebsten oder die Liebste oder allgemein für jemanden, der gerne Süßigkeiten isst.“

*Wir wollen euch auch während der aktuellen Maßnahmen inspirieren und versuchen, unsere Artikel laufend Covid-konform upzudaten. Bitte haltet euch weiterhin an die Maßnahmen. Nur wenn wir jetzt zusammenhalten und aufeinander schauen, können wir möglichst bald wieder all diese Inspiration gemeinsam genießen und zu einem halbwegs normalen Alltag zurückkehren.

Eine allgemeine Umschreibung für ein Zuckergoscherl haben wir mit der Erklärung wohl gefunden. Nun möchten wir euch aber noch ein gleichnamiges Lokal vorstellen, dass uns alle zu einem Zuckergoscherl mutieren lässt. Aber aufgepasst, derzeit beweist das Zuckergoscherl eindrücklich, dass es auch herzhaft kann. Lasst euch von den neuen und würzigen Schmankerln überraschen.

Die schmackhafte Verführung im 3. Bezirk

Im 3. Bezirk, genauer gesagt am Rochusmarkt, hat sich seit einigen Jahren ein süßes Café niedergelassen, das mit vielen Köstlichkeiten aufwartet. Das Lokal blickt bereits eine längere Geschichte zurück, sperrte aber unter dem gleichen Namen sowie mit neuem Betreiber und überarbeiteten Design im Jahre 2017 nochmal neu auf.

Seither macht nicht nur der einprägsame Namen auf sich aufmerksam. Bei einem derzeitigen take away Besuch könnt ihr trotzdem durch die Glasfront hinein sehen. Die moderne Café-Restaurant-Bar-Mischung ist derzeitig im Dornröschenschlaf. Ein bisschen macht es den Eindruck, als sei man in einer Lounge gelandet, jedoch in einer mit Wohnzimmeratmosphäre. Die Ledersessel wirken nur auf den ersten Blick steif und laden hoffentlich bald wieder zum Abtauchen ein. Die auffällige Lampe an der Decke ist verspielt und strahlt warmes Licht am Abend aus.

zuckergoscherl to go

Was darf’s denn sein? Sous Vide Schweinsbraten und Weihnachts-Gansl sowie warmen Glühwein und Most in geschlossenen Flaschen werden für euch vom Chefkoch Marcel Eidler zubereitet und als to go Variante angeboten. Den Sous Vide Schweinsbraten mit rund 600 Gramm für zwei Personen gibt es bereits um 25 Euro. Obendrauf wird Sauerkraut, vier Erdäpfel-Knödel, Bratensaft und ein Rezept dazu gereicht.
Die bereits vorbereitete und gegarte Weihnachts-Ganslkeule könnt ihr euch für 20 Euro  beim Zuckergoscherl abholen. Bei diesem Angebot wird außerdem Bratensauce (Rotwein-Orangen-Basis), Rotkraut und zwei Erdäpfel-Speck-Knödel, Preiselbeer-Marmelade, sowie ein Zettel mit Zubereitungstipps gereicht.

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Aufgepasst, der warme Glühwein darf verkauft werden, da der Alkohol separat und in kleinen, geschlossenen Flaschen gereicht wird. Die generelle Abholung ist von Freitag bis Sonntag und jeweils von 11 bis 15 Uhr möglich.

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Wusstet ihr übrigens, das das Zuckergoscherl einer der Sieger der Wirte Wahl 2020 wurde und somit einen begehrten Titel abräumen konnte?

Noch mehr erfreuliche Infos in diesen Tagen haben wir am Blog für euch. Wusstet ihr zum Beispiel, dass der Wiener Eistraum dieses Jahr früher aufsperrt?
Weitere take-away-Lokale in Wien haben wir für euch ebenfalls recherchiert. Viel Freude beim Stöbern!

(c) Beitragsbild |Zuckergoscherl am Rochusmarkt

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Aktuelles

Neue Kreationen und Einfälle des Chefkochs werden auf der Homepage und über Facebook angezeigt.

Was kostet's?

Werktags gibt es normalerweise das 3-Gang Mittagsmenü um 10,80€ und 3-gängige Tagesmenüs am Wochenende um 19,90€.

Öffnungszeiten

Alkohol (in geschlossenen Flaschen) & Speisen-Abholung:
Fr., Sa., So.: 11:00 – 15:00

  • Location
  • Landstraßer Hauptstraße 41-43, 1030 Wien
Location map  Zuckergoscherl
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