Das Suesskind


Das Suesskind
Sparefrohgasse 1, 1030 WienÖffnungszeiten
Mo-Fr: 11-15 Uhr
an Feiertagen geschlossen
Aktuelles
Im Lockdown gibt’s Essen ausschließlich zum Mitnehmen.
In der Suesskind Veganery in der Sparefrohgasse im 3. Bezirk kannst du dich komplett biologisch ernähren. Gründer Fabian Rainer hält nichts von verarbeiteten Lebensmitteln und macht soweit möglich alles selbst. In seinem charmanten Bistro gleich bei Wien Mitte versorgt er dich mit veganen Gerichten für ein gesundes und ausgewogenes Mittagessen, das du auf Wunsch auch stets zum Mitnehmen bestellen kannst.

Veganes Bistro im 3. Bezirk
Die Auswahl im Suesskind ist klein aber fein, die angebotenen Gerichte wechseln täglich. Du findest hier ausschließlich Speisen aus pflanzenbasierten Zutaten. Daraus bereitet der Chef veganes Mittagessen, Snacks und köstliche Süßspeisen zu. Abgerundet wird die Gönnung mit Kaffee von der Bio-Rösterei Herr Werner aus dem Salzburger Land – auf Wunsch beispielsweise verfeinert mit einem Schuss Bio-Hafermilch.
Bowls, Salate und Desserts zum Mitnehmen
Auf der Suesskind-Tageskarte findest du warme Speisen und Salate. Zum Beispiel warme und kalte Suppen, Eintöpfe und Dals, Tagesgerichte wie Bällchen, Taler oder Knödel mit diversen Saucen. Wenn du zum ersten Mal im Lokal bist oder dich einfach nicht entscheiden kannst, dann empfehlen wir dir die Allerlei Bowl: Eine Kombination aus den verschiedenen Speisen, so zu sagen ein Best-of des Suesskind. Weil Geschmäcker und Verträglichkeiten bekanntlich verschieden sind, kann sich jede*r sein*ihr eigenes Allerlei individuell vor Ort zusammenstellen. Zum Abschluss solltest du dir unbedingt eine Nachspeise gönnen, die Zimtwirbel sind besonders begehrt. Du kannst dir auch alles zum Mitnehmen einpacken lassen – in der plastikfreien Verpackung, versteht sich.
Alles frisch, alles bio
Künstliche Zusatzstoffe wirst du in den Gerichten keine finden. Genauso wenig wie Weizenmehl oder Industriezucker. Zum Einsatz kommen ausschließlich natürliche Lebensmittel in Bioqualität. Die überschaubare Karte hat natürlich ihre Vorteile: Denn so kann das Team auch ein gewisses Maß an Saisonalität und Regionalität und somit an Nachhaltigkeit garantieren. Du kannst also sicher sein, dass du hier immer frische und qualitativ hochwertige Ware bekommst. Gleichzeitig wird Lebensmittelverschwendung vermieden. So möchte Fabian Rainer seinen Beitrag zu einer bessere Welt leisten.

Wenn du noch mehr Lokale und Restaurants in Wien entdecken möchtest, dann klick dich durch unsere vielen To Dos! In unserer Liste Veganes Wien findest du viele weitere Tipps und Artikel zum Thema pflanzlicher Lifestyle. Bist du angemeldet, kannst du der Liste folgen und verpasst keine Updates mehr.