Hotel am Brillantengrund


Hotel am Brillantengrund
Bandgasse 4, 1070 WienÖffnungszeiten
Küche: Montags bis Samstag
11:00-15:00 Uhr & 17:30-22:00 Uhr
Sonntag ist Ruhetag
Pinoy Brunch: samstags & feiertags
11:00-15:00 Uhr
Aktuelles
Aktuelle Konzepte, Events und Co. findet ihr online.
Oh, was für ein idyllisches Flair! Mitten im turbulenten und hippen 7. Bezirk versteckt sich ein kleines Hotel- und Kulinarik-Juwel. Das Hotel am Brillantengrund überzeugt mit philippinischer Küche, einem Hinterhof zum Wohlfühlen und vielen weiteren Highlights, die es zu entdecken gilt.
Ein Kleinod zum Verweilen
Geht nicht unachtsam vorbei, sondern tretet hinein, in dieses herrliche Hinterhof-Lokal. Das Hotel am Brillantengrund ist sowieso ein echter Geheimtipp und versprüht einen eigene Charme, den man selbst erleben muss. Wer möchte, kann hier übernachten und dabei eine Design-Reise in die 50er- und 70er-Jahre machen. Es gibt insgesamt 34 Zimmer, wobei alle individuell gestaltet sind. Preislich geht es pro Nacht bei 74 Euro los.
Herzstück der ganzen Anlage ist allerdings der mit Blumen und Palmen verzierte Innenhof.
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Mamas Rules
Dort im Innenhof könnt ihr stylisch sitzen und euch, beim Blick in die Speisekarte, das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. Die sogenannten „Mamas Rules“ schließen diverse tolle Dinge mit ein: Die Küche im Hotel am Brillantengrund kommt laktosefrei daher, es wird ohne Glutamat gekocht, die Eier stammen aus der Freilandhaltung, ihr findet nirgends Geschmacksverstärker und es gibt hausgemachten Seitan. Das Fleisch wird zudem vom Höllerschmid aus Niederösterreich bezogen. Einen aktuellen Überblick auf die Speisekarte findet ihr online. Eine Spezialität des Hauses ist zum Beispiel das dünn geschnittene Bio-Hüftsteak von der heimischen Kalbin oder hausgemachte Seitan-Filetscheiben in Zitronen-Soja-Marinade mit eingelegten Zwiebeln und Reis sowie mit Bio-Rindfleisch oder wahlweise mit Seitan. Kostenpunkt 14,90 Euro. Die Küche bekocht euch gerne von montags bis samstags von 11 bis 15 Uhr und von 17.30 bis 22 Uhr. Sonntags ist Ruhetag!
Auch beim Brunch geht es hoch her! Eine feine Auswahl erwartet euch. Und ihr könnt Speisen zwischen 5,80 Euro und 14,20 Euro ordern. Geöffnet ist beim Brunch am Samstag, Sonntag und feiertags von 11 bis 15 Uhr. Reserviert am besten vorab unter:

Brilli Brilliant
Die Betreibenden vom Hotel am Brillantengrund sind sehr offen und vielfältig interessiert. Dadurch verwundert es auch nicht, dass sie gerne branchenübergreifend neue Projekte entstehen lassen, die einen eigenwilligen Blick auf Gastronomie, Kunst, Mode, Hotellerie und ja, auch auf Radsport haben. Das Hotel verstehen sie als Plattform, wo man sich treffen und kreative Prozesse in Gang bringen kann. Deswegen gibt es am hinteren Ende des Innenhofs auch die Garage. Ein Ort, der als Bar oder zum Public Viewing genutzt wird und für Veranstaltungen und Events verwendet und auch angemietet werden kann. Dort wird auch die Modelinie bbuc präsentiert, die sich mit Mode und Radsport beschäftigt. Sollte es übrigens mal regnen im 7. Bezirk und der Innenhof nicht so reizvoll als Outdoor-Location erscheinen: Ihr könnt auch entspannt in den Innenbereich ausweichen, dort schaut es nämlich ebenfalls sehr gemütlich und stylisch aus.

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